きむきむきんちゃんさんが投稿したRestaurant Le Proust Miura(静岡/来宮)の口コミ詳細

きむきむきんちゃん

きむきむきんちゃん

この口コミは、きむきむきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Restaurant Le Proust Miura来宮/フレンチ

おすすめポイント

一度食べたら病みつきになる料理です

2021/09/18 更新

2023/07 訪問

取り憑かれている三浦さんの料理を堪能して来ました

半年ぶりくらいでしょうか、ようやく三浦さんの料理を食べに来ることが出来ました。普段はフレンチを食べずにイタリアンばかりを食べているのですが、取り憑かれている三浦さんの料理は何度食べてもまた来ようと思わされます。
どこに比べて何が良いとかということを書くほど詳しいわけでもないのですが、個人的に口に合うというか病みつきになってるということなんです。
また時間を見つけて来訪したいと思います!!

2023/07/24 更新

2022/11 訪問

やっぱり三浦さんのフレンチは美味しかったです

半年ぶりの来訪です。なかなか時間が取れませんでしたが、いつも家内と次回はいつ三浦さんのフレンチを食べに行けるんだろうと話をしていました。ようやく帰ってきた感じです。
ディナーを楽しもうと思ったら必ず宿泊が必要になりますが、その価値は十分にあります。
今日のお料理もすごく美味しかったです。全ての料理に三浦さんの気持ちがこもっていて心が豊かになります。ソムリエの吉野さんが勧めてくれるワインもその料理の良さを引き立てるんです。奥様のデザートを頂いて改めて居心地の良さを感じます。
ホテルに戻りながら家内といつもの会話をして楽しんでいました、「次回はいつ三浦さんのフレンチを食べに来ようか?」

2022/11/03 更新

2022/05 訪問

どうしてもまたきちゃう三浦さんのフレンチ

「ひらまつホテル・アンド・リゾート熱海」の総料理人だった三浦さんの料理に取り憑かれて何年になるだろうか。都内に住んでいるので、あらゆるフレンチがひしめき合っているため行く所には全く困らないのですが、どのフレンチを食べても三浦さんのフレンチを超えると思わせるフレンチはありません。どこのお店だってすごく美味しいし、サービスはいいし、雰囲気も悪くない。でも記憶に残り、しばらく経つとあの料理が食べたいと発作のように思い出して1泊2日の計画を立てて熱海まで食べに行こうと思うフレンチはここ以外にはない。
何がいいのか?一つ一つの料理の味が美味しいのは当然なのです。熱海を拠点にされて選び抜いた食材、味付け、火の入れ具合など全てが驚かざるを得ないが、それ以上にデザートを含めたコース全体のまとまりというのか総合力がとても高い。その中には当然あの秀逸なワインも含まれる。お客の好み、これから出てくる料理を考え最高に美味しいものを出してくれる。
三浦さんのお店を出て帰り道に次回いつ1泊2日の時間をとって三浦さんの料理を食べに来れるのか家内と相談するのが恒例になっている。そして年数回はお邪魔してしるだろうか。毎回圧倒的な満足感と幸福感を持ち帰っています!

2022/05/05 更新

2021/09 訪問

定期的に必ず食べたくなるフレンチです

「ひらまつホテル・アンド・リゾート熱海」の料理長だった頃からお世話になってる三浦さんの料理は病みつきになってるんです。ここの料理は本当に美味しいんです。東京から日帰りでのディナーではゆっくり出来ないので、必ず宿泊をして行きますが、その価値は十分にあります。
熱海は食材も海のものと山のものに恵まれ、それを最高の料理にして提供してくれます。都内で数えられない位のお店で食事をしてきましたが、こんなに口に合う料理にはなかなかお目にかかれません。定期的に必ず食べたくなるフレンチです。
一つ一つの料理が美味しいのは当然何ですが、コースとしての完成度が高いんです。お店によっては一つ一つは美味しいんだけど、コース全体がでこぼこした感じのお店は沢山あります。
三浦さんの料理を食べるといつも幸せな気持ちになります。いつも帰りの新幹線で次回はいつ来れそうかを考えています。

2022/05/05 更新