Necocoさんが投稿したアテスウェイ(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

Necocoのレストランガイド

この口コミは、Necocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アテスウェイ西荻窪/ケーキ、スイーツ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

東京ナンバーワンのケーキ

食べログでも都内スイーツ部門ナンバーワンのこちらへ行って参りました。
西荻窪駅からてくてくと東京女子大学方面へ15分ほど歩きます。
(途中、通学する女子大生を見かけ、自分が年をとったことを痛感し、ちょっとブルーに。)

ちょっと前のめりして開店30分前に到着しましたが列はなく。
中をちらちら見ていると、お店の方が出てきて、正面のテラス席で待たせていただくことに。
開店10分前になるとお客さんが、どこからともなくちらほら集まってきました。

今回はイートインで、
モンブラン 520円
カフェオレ600円

持ち帰り
パンオショコラ 230円

カフェオレあつあつですが、味は普通。
肝心のモンブランは、栗のクリームが外側と中側で2種類違うものが使われており、中のクリームは濃厚で栗そのものもはいっています。中の生クリームが甘さひかえめでとってもおいしかったです。
サイズは小さく、お腹がもつかなっと思っていたのですが、食べ終わると満足感がありケーキ一つで十分。
ちなみに、こちら9月中旬から5月までの期間限定ですので、みなさま今のうちにいくことをオススメいたします。
なおケーキはモンブラン以外は予約可能ということで、今度は人気ナンバーツーのフォルティッシマ(チョコケーキ)を予約して買いに行きたいと思います。

なおカフェ利用は、横でテイクアウトのお客さんがひっきりなしにくるため、落ち着きません。食べ終わったらそそくさ退散いたしました。

2013/10/03 更新