mowmowさんが投稿した割烹 浜正(東京/青砥)の口コミ詳細

マスターの忘備録につき

mowmow (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、mowmowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹 浜正青砥/日本料理

2018/01 訪問

最高です。
また!きます!
写真は焼き魚定食です。
魚の味がものすごい強い。
仕事が丁寧な、料亭の味、割烹店のお味。
しっかりとした身のなかにジュワっと旨味が広がります!
サイドのお新香にも手を抜かない心遣い。すごいです。

2018/03/08 更新

2017/11 訪問

下町の名店。創業33年本物の味。

車で青砥に用があり、昼飯を食べようと思ったら「ランチ」の登り発見!
店前のランチメニューも、かなりのリーズナブル値段で美味そうなお品書き。
丁度車も置ける駐車場もあるので、そちらに車を置かせてもらいました(^^)

店内は右側カウンターで左が小上がり。
入った時点で水槽にお魚さんが泳いでおり、ワクワク感が止まりません(^^)

小上がりに座らさせていただき、早速発注!
私はアナゴ一本揚げと野菜天の天丼 1000円
相方1 うな丼 1200円
相方2 焼き魚と刺身の定食 950円
っと!このお店の佇まいにしてはかなりのリーズナボー!ワクワク感が止まりませんー!

発注を済ませお品書きを見ていると、美味そうな居酒屋料理とは違う、日本料理のテイストが入っているお料理ばかり。
そうそう、こちらは割烹のお店ですものね!

とかなんとかやってるうちに着丼です( ^ω^ )

大っきなアナゴに舞茸、ブロッコリー、カボチャ、ナス、ピーマンっと「カラリ」と揚がった天ぷらが乗り、そこに濃厚そうなタレがかかっております!

アナゴは本当に一本!食べ応え抜群です!!!
このボリュームで1000円とは驚きの値段です!
場所が場所だったら2倍は行ってもおかしくないですが、ここは葛飾区青砥でございます(^^)

大盛りも無料でやってくれますし、このお得感。
わざわざ来る価値のあるお店でもあります。

相方1、2がそれぞれ頼んだものも、醤油の香りの強いタレがかかって、ウナギの半身が乗ってこの値段。
考えられません。
ちゃんと美味いよ!って相方1は言ってます(^^)
焼き魚定食も美味い様子。刺身がついてるのかお得すぎます。

ランチが美味しい店って、夜に来たくなりますよね!
もちろん!こちらの店も夜来たらうめーんだろーなーメニューが目白押しです!
私は来るには遠いですが、自転車圏内の人なら来た方が良いですよ!

っと褒めまくりですが、帰り際にお話を聞いたところ、実はこちらの割烹さん33年創業の店舗さんでした(^_^;)
すいません、老舗です。
食べログのレビューも無かったし、皆さんノーマークなんですかね?
こちらのお店、居心地も良いし、女将さんもお元気だし、若大将もイケメンです( ^ω^ )
早い所皆様来てレビューして欲しいと思います!

再訪は→ありありのあり!

• この盛りで1000円ってありますー?安すぎでしょ?もちろん味は美味美味ですよ!

• やっこ、ドンブリ味噌汁、お新香、デザートもついてます!うおー!

2018/03/08 更新