mowmowさんが投稿した鮮魚料理 居酒屋 ちゃき(兵庫/三宮)の口コミ詳細

マスターの忘備録につき

mowmow (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、mowmowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮮魚料理 居酒屋 ちゃき三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/海鮮、居酒屋、鍋

2017/07 訪問

文句なし!美味い!行列しなくてありがたい(汗)

淡路島近海からの鮮度の良いお魚を扱っており、野菜の扱いも絶妙です。
こちら、一瞬でもテレビ等で宣伝広告しようもんなら大変な事になるので、一生やらないでください(笑)ほんまやで〜

訪問は平日19時。近くで仕事が終わったもんで、5回目の訪問となる。
まずはグラスビール。プレモルである。
プハッと一杯。あっという間に飲み干してしまい、お通しは枝豆。こちらは極上レベル枝豆まではいかないが、甘味を感じれる一品。お通しなら充分。

●冷製トマトのジュレ オクラ添え
オクラは微妙に柚子の香りが付いており、ジュレの食感とお出汁の感じがトマトの酸味と非常にマッチしてます。
マスターの味の確かさを感じます。
こう行った上品なお味が本当に美味いですよね。

●五品盛り
カツオを混ぜてもらっての五品盛り2人前からの発注となる。
炙りのさわらは塩で食すことが出来これは絶品。
カツオも高知からの直送。スダチを絞り食せばカツオの香りと食感と、おおおー!美味いよ!!!
赤海老も美味いよー!指に赤味がつくくらいの鮮度の良さ!

本当にちゃきさんは鮮魚の扱いが美味い!美味しいところ出してきます!食材の割に値段も高くはないので、お財布を気にせずに食べられるのが良いです!

●ナス田楽
ちゃきさんはナスの使い方が上手いんです。以前米茄子も美味かったし、ナスだけ食べに来ても後悔しないくらいオススメですよ。
万願寺唐辛子も前はありましたが今は時期ではないのでありませんでした。残念。
魚だけではなく野菜も美味く料理してくれます。

●アナゴの天ぷら
ここは天ぷら屋かと(笑)アナゴは新鮮なのでフワフワの肉質。揚げ方も絶妙でカラリと揚がりサックサクの衣。もちろん塩でも美味いし出汁でも美味い。

刺身発注と同時にからビールから日本酒へ。
高知の酒、酔鯨。
そして
丹波の酒 福寿。

日本酒も美味く、刺身も美味い。
由良の赤ウニ、とやらを頼もうとしたが箱できそうだったので本日は無し。
また、近々近くに来る事があったら寄ろうとは思う。

ではちゃきさん。
茄子の扱いが最高でしたよ!

• 味噌田楽なんだが茄子がかなり絶妙に揚がっており、ギリギリ皮が固くなる直前まで揚げ、それもあって食感が楽しく味噌との相性も抜群。ナスの使い方が天才。パーフェクト。

• 文句なし!美味い!

2017/08/01 更新