カジュアルレーサーさんが投稿したとんきん(群馬/上州一ノ宮)の口コミ詳細

カジュアルレーサーのレストランガイド

この口コミは、カジュアルレーサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店とんきん上州一ノ宮/とんかつ、食堂、かつ丼

2013/05 訪問

ヒレカツの名店

2013年5月再訪

マイレビュアーの皆様が、旨げなとんかつのレビューを次々と投稿するので、

私もとんかつが食べたくなってしまったので、久しぶりにとんきんさんへ行ってきました。

毒煙を避けるため禁煙のお座敷にしましたが、それでも少々臭いが気になります。

今日もランチのヒレカツ(1000円)にしました。

やっぱり美味しいです。と言うか、旨すぎです。

富岡へお越しの際は是非行ってみてください。

2012年1月再訪

今日は初めて通常メニューのヒレカツ定食(1400円)を注文しました。

ランチのヒレカツよりも厚さがあり、ボリュームもあります。味噌汁、漬物などの内容はランチと変わりません。

分厚いのに柔らかくて、とても美味しいヒレカツです。

肉の厚さは違いますが、味はランチのものとほとんど変わらないので、個人差はありますがランチのヒレカツでも十分だと思います。

2011年12月再訪

今回も迷わずヒレカツランチです。味については前回のレビューを参考にしてください。

絶品ヒレカツがランチタイムは1000円で食べられます。プラス100円でドリンクも付きます。

店員さんに確認したところ、土曜もランチをやっているそうです。

ランチタイムは11:00~14:00までです。

写真もupしたので、ご覧ください。

2011年9月初レビュー

ランチタイムによく行きます。

入って右側のお座敷が禁煙席、左側のテーブルが喫煙席です。

平日のランチタイムはヒレカツ・ロースカツ・チキンカツが(ライス・味噌汁・漬物・大根おろし付き)1000円とリーズナブルです。

特にヒレカツは、衣がサクサクでお肉も柔らかくて本当に美味しいです。

普段はロースカツ派の私ですが、ここではヒレカツを注文することがほとんどです。

大根おろしは、ポン酢をかけてカツに付けて食べるために付いてくるそうですが、衣のサクサク感が失われてしまうので、私はソースで食べています。大根おろしはポン酢でそのまま食べても口がサッパリして良い箸休めになります。

味噌汁は、なめこ汁・あさり汁・豚汁などが日替わりで2種類から選べますが、

豚汁は具のほとんどが玉葱で、臭みがかなり強いので玉葱が苦手な方は避けたほうが良いと思います。

店員さんもとても感じがよく親切で、お茶もこまめに入れにきてくれます。

味、ボリューム、CP、接客、すべてにおいて満足できるお店です。

• ランチメニューのヒレカツ 今日はマカロニサラダでした

• 通常メニューのヒレカツ 定食は\1400

• 分厚いのに柔らかいヒレ肉です

• ヒレカツランチ\1000でこのボリュームです

• カラッと揚がっていて、しつこさもありません。

2013/05/19 更新