takabon0806さんが投稿した恋する豚研究所(千葉/佐原)の口コミ詳細

takabon0806のレストランガイド

この口コミは、takabon0806さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恋する豚研究所佐原/食堂、豚料理、豚しゃぶ

2016/08 訪問

豚を研究するだけある

成田空港の飛行機を見に「さくらの森公園」に行った際にどこか昼食場所が無いかと探してして訪問。

休日の13時過ぎに来店。
階段を上り2階の店舗へ行くとウエイティングと思われる人が吹き抜けのスペースにいる。
7組程の待ち。ウエイティングスペースに置いてある雑誌を見ながら待つ。吹き抜けで風が通り気持ちが良い。
その後もまだまだ来客があるようだ。

30分弱で入店
メニューは「恋する豚のしゃぶしゃぶ定食」と「恋する豚のロース肉塩コショー焼き定食」がある。
周りを見るとしゃぶしゃぶを80%の方が注文しているようだ。
ここはやはりしゃぶしゃぶを選択。

15分程で料理が提供された。
恋する豚のロースとバラに野菜(水菜にホウレンソウに季節の野菜)にピクルスと御飯(多古米)
肉は素直に美味しい! 特にバラの脂身が甘い。野菜も美味しい、ホウレンソウはシャキシャキでエグ味も無い。
美味しいので追加の肉を注文。選べるらしいのでバラを注文。

定食が1280円 追加肉が540円 追加肉は連れと半分に分けた。
御飯ののお代わりも可能で満足度も高い。
このクオリティで1人1500円強は安い!

店員さんも感じが良いのだが…
しゃぶしゃぶという料理にしては料理の提供時間がかかり過ぎの気がする。
店員さんはたくさんいるみたいだった。2回転目以降の入店だったので仕方ない面はあるが
肉はスライサーでカットするだけだし、野菜もカットするだけ…
スタンバイをしていればどうにでもなると思うのだが…
料理提供まで15分近く時間がかかるのは…
ウエイティングも発生している状態だったのでもう少し何とかして欲しい。

帰りに売店を見ると恋する豚100%使用のハンバーグ弁当が3割引きだったので購入した。
帰宅後、レンジでチンして食べたがこれも高クオリティ! ハンバーグは粗挽きで肉の旨味を感じるし、付け合せの野菜も美味しい。
これが3割引きだと546円! 弁当のCPは最高レベルだ!

空間も非日常を感じるし、緑が多くリッチな使い方をしているのも良い感じだ。
全ても考えるとリゾートの食事としてはかなりのおすすめレベルだと思う。

2019/10/29 更新