shoulderさんが投稿したスタンディングワインバー アワ(東京/中野)の口コミ詳細

shoulderのレストランガイド

この口コミは、shoulderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタンディングワインバー アワ中野、新井薬師前/立ち飲み、ワインバー

2013/12 訪問

1人でも、複数でも気軽に立ち寄れるワインバー

中野北口にあるスタンディングワインバーであるが、姉妹店が、中野に2件あって中野北口のより駅側にスタンディングハイボールバーとカクテルバーがある。他には、荻窪と神楽坂にも姉妹店があるらしい。

1人でさくっと1杯だけ飲むという感じにもふさわしいし、複数人で2件目、3件目として利用するにも使いやすい店である。スタンディングなので、自分も含めてお客さんが長居しないのが良い点かもしれない。

メニューには、赤、白が3種類とスパークリングが1つ載っているが、日によって変わるとのこと。赤も白も1杯380円からなので、リーズナブルに飲める。料理はつまみ程度のものがほとんどで、がっつり食べるものはあまりない。ただ、100円小皿など格安のメニューや腹持ちのいいパンなどもあって個人的には十分。

内装もお金をかけずとこざっぱりとしているのは、このグループのオーナーの本職が店舗内装だからかもしれない。(常連さんからそのように聞いた)

スタッフは、基本1人で金曜日などの繁忙期は2人態勢になっている模様である。教育が行き届いている感じで、1人で行っても、複数で行ってもまんべんなく目配りをしてくれるので、常連でも初めての人でも居心地はまずまずといえるかと思う。帰る際には、どの人にも必ずスタッフが出口まで出てきて挨拶をしてくれるので、不思議とまた来ようと思ってしまう。

中野という激戦区で人気店になっているのもよくわかる。

2014/01/04 更新