トモイチさんが投稿した龍輝(東京/戸越)の口コミ詳細

トモイチのレストランガイド

この口コミは、トモイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍輝戸越、戸越銀座、戸越公園/担々麺、飲茶・点心、中華料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

肉汁が多すぎてジーンズに飛び散る焼小龍包と汁なし坦々麺セットは最高!!!!

戸越銀座商店街にある間口が狭いこの中華料理屋さんにはそこまで期待していなかったというのが、食べる前までの正直な感想です。
750円の焼小龍包と坦々麺(汁無)のセットを注文。
中の席は8席くらいしかなく、内2席は冷凍ストッカーをテーブルにしているような状況。
うーん、こりゃ失敗したかなあと思っていた矢先に、お皿にのった大ぶりな焼小龍包がやってきました。「ガブっ・・・ジュワー、プシュー」とジーンズはもちろんスニーカーにまで肉汁が。そしてこれがまた旨いのなんの。あー2個ではたりない。4個セットにしておけばと思っているうちに、今度は坦々麺が。
ひき肉と刻んだレタスがのったシンプルな感じ。(小龍包がうますぎて写真獲れませんでした)
まぜて一口。ラーの辛味と肉味噌の旨味が最高。僕は追加でお酢とラー油を追加。最高に旨い。それ以上の表現できません。とにかくうまい。一心不乱にかきこんで2分で食べちゃいました。
毎日でも食べたい焼小龍包と坦々麺のセット。そして今日も今から行ってきます!!!

2018/10/05 更新