モヒンガーさんが投稿したシンドール(宮城/五橋)の口コミ詳細

モヒンガーのおいしいもの

この口コミは、モヒンガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンドール五橋、愛宕橋、宮城野通/インド料理、インドカレー

2011/01 訪問

じゃがいもとナスのカレーが美味しかったー

「シンドール」さん、インドカレーが食べたくなるといってます。

ランチしか食べたことがないのですが、この時は、
私が「しっかりランチA:サラダ+ジャガイモとなすのカレー+サフランライス+チャイ」680円
連れは「しっかりランチC:サラダ+エビカレー+プレーンナン+チャイ」880円
でした。

感想の前に、私はカレーはごはん派です。
でもインドといえばナンという強迫観念あって、以前はナンばかり頼んでました。
しかし、何かの本でインド南部ではご飯で食べると聞いてから、ごはんを頼むようになりました。
ナンやチャパティも好きなんですけどね。それらは北部で食べるのだそうで・・・。
あと、インドはいったことがありません。ネパールならあるんですけど・・・。

まず、サラダは普通です、しかしテーブルにある香辛料ミックスをかけて食べると、
インド風?になって美味しいです。

ジャガイモとナスのカレーは、
じゃがいもとナスが素揚げしてあるので、香ばしさと甘みがあります。
辛さは選べますが、普通でも結構辛さがあります。
しかし、旨みがしっかりしているので、辛くても美味しくいただけます。
今のところこれが一番お気に入りですね。

サフランライスは長粒種でボリューム満点(一回お代わりできたかな・・・自信なし)
炊き加減も丁度好しでごはん派の方にはお勧めです。
留学生のインド人らしき人も食べたました。

チャイはおかわり自由で、4種類の香辛料が選べるので、
インドやネパール行かれた方ならぜひお楽しみください。
行ったことない方でも、ここでコーヒーやウーロン茶飲んだらもったいないです。
食べ終わった後の、甘くて香辛料の香る一杯がホッとさせます。

ほんと、お腹いっぱい、美味しいしとても満足です。
ランチに関して言えば、お値段、味とも良いお店だと思うのです。

今度は奮発してディナーにいってみようかなー。

• しっかりランチA じゃがいもとナスのカレー

2011/05/28 更新