副都心線Y500系さんが投稿した焼肉うしごろ 銀座店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

副都心線Y500系のレストランガイド

副都心線Y500系 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉うしごろ 銀座店銀座一丁目、京橋、宝町/焼肉、ステーキ、ホルモン

2023/06 訪問

横浜店に続き、6月17日は銀座店を堪能。

今年の1月末に新宿三丁目店を初めて利用して以来、今までに銀座並木通り店と横浜店を利用した焼肉うしごろ。今回私は第四弾として、キラリトギンザの7階にある銀座店を利用したのである。新宿三丁目店と銀座並木通り店、横浜店では利用したのが夜の時間帯だったのであるが、今回の銀座店では午後5時から利用した。

入店と同時に挨拶を済ませると、私は銀座の中央通りに面したビルや八重洲の高層ビルが見える極上のカウンター席に案内された。カウンター席に着席後、テーブルには魚沼産コシヒカリご飯と旨辛テグタンスープが運ばれてきたのであるが、魚沼産コシヒカリご飯は焼肉のお供にしたかったのでまずは旨辛テグタンスープのみをいただいたのである。旨辛テグタンスープは思いのほか辛みが強く、喉の奥に辛みが響き渡るほどだった。
 旨辛テグタンスープを堪能し終えた後、テーブルには極みのタンしゃぶ8枚が運ばれてきたのであるが、8枚のうち4枚は2枚ずつサンチュの上に敷き、その上にレモン汁をかけておろしぼん酢と塩昆布、白菜キムチ、豆もやしナムル、味噌をのせた後に巻いていただいた。極みのタンしゃぶを白菜キムチや豆もやしナムル、サンチュなどと一緒にいただいたのは初めてだったが、噛むたびに濃厚な旨味が口の中に広がったのは最高だったのである。残りの4枚の極みのタンしゃぶはサンチュや白菜キムチ、豆もやしナムル無しで食べたのであるが、それでも美味しくいただくことが出来た。

極みのタンしゃぶを堪能した後は、宮崎県産のA5大判サーロイン2枚をスタッフに焼いてもらった後半分に切ってもらい、それをおろしぼん酢に浸けてサンチュの上に敷き詰め、白菜キムチや豆もやしナムル、味噌をのせて巻いたものをいただいたのであるが、これも噛むたび口の中に旨味が広がった。そして最後に、デザートのスイートポテトとバニラアイスクリームをほうじ茶と共に堪能したのである。

• カウンター席から眺める銀座、八重洲の風景です。

• カウンター席の様子です。

• ジンジャーエールとおしぼりです。

• 旨辛テグタンスープです。

• 旨辛テグタンスープと魚沼産コシヒカリご飯、レモン、おろしぼん酢などです。

• 極みのタンしゃぶ8枚です。

• サンチュと魚沼産コシヒカリご飯、味噌、塩昆布、レモン、おろしぼん酢です。

• お冷と白菜キムチ、豆もやしナムルです。

• 極みのタンしゃぶを鉄板で焼いている様子・その1です。

• 鉄板で焼いた極みのタンしゃぶと、サンチュです。

• 極みタンしゃぶを鉄板で焼いている様子・その2です。

• 鉄板で焼いた極みのタンしゃぶ1枚です。

• 宮崎県産の大判サーロイン・その1です。

• 宮崎県産の大判サーロイン・その2です。

• 宮崎県産の大判サーロイン・その3です。

• 宮崎県産の大判サーロインを鉄板で焼いている様子・その1です。

• 宮崎県産の大判サーロインを鉄板で焼いている様子・その2です。

• 鉄板で焼いた宮崎県産の大判サーロイン・その1です。

• 鉄板で焼いた宮崎県産の大判サーロイン・その2です。

• 鉄板で焼いた宮崎県産の大判サーロインをサンチュの上に敷いて、その上に豆もやしナムルと白菜キムチをのせたもの・その1です。

• 鉄板で焼いた宮崎県産の大判サーロインをサンチュの上に敷いて、その上に豆もやしナムルと白菜キムチをのせたもの・その2です。

• 宮崎県産の大判サーロイン・その4です。

• 宮崎県産の大判サーロインを鉄板で焼いている様子・その3です。

• 宮崎県産の大判サーロインを鉄板で焼いている様子・その4です。

• 鉄板で焼いた宮崎県産の大判サーロイン・その3です。

• デザートのスイートポテトと、バニラアイスクリームです。

• デザートのバニラアイスクリームです。

• デザートのスイートポテトです。

• ほうじ茶です。

2023/06/26 更新