副都心線Y500系さんが投稿した焼肉うしごろ 横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

副都心線Y500系のレストランガイド

副都心線Y500系 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉うしごろ 横浜店横浜、神奈川、新高島/焼肉、ステーキ、ホルモン

2023/06 訪問

焼肉うしごろ第3弾は、横浜店で。

今年の1月末に新宿三丁目店を利用し、第2弾として銀座並木通り店を利用した焼肉うしごろ。今回私は第3弾として、横浜店を利用することにしたのである。

その日は金曜日だったため、いつものように千葉県松戸市にある職場で夕方まで働いた後、JR常磐線とJR上野東京ラインで横浜駅まで行き、橋を渡って焼肉うしごろの横浜店に着いた。焼肉うしごろの横浜店は、神奈川区鶴屋町にあるCRANE YOKOHAMAビルの5F-Eに位置してしたのであるが、その日の鶴屋町周辺はお酒を飲む多くの人達で賑わっていたのである。

そのCRANE YOKOHAMAビルのエレベーターで5Fに上がり、入口前で男性スタッフに来店の挨拶を済ませると私は若い女性スタッフからカウンター席に案内された。焼肉うしごろの横浜店は、夜景が見える窓こそ無かったものの落ち着いた雰囲気で、横浜駅西口にあるレストランとは思えないほどの高級感に満ち溢れていたのである。
 着席後、私は黒いストローで甘めのジンジャーエールを飲みながら料理が運ばれてくるのを待っていたのであるが、まず最初に白いご飯と濃厚コラーゲンのコムタンスープが運ばれてきた。濃厚コラーゲンのコムタンスープは、銀座並木通り店で初めて飲んでみて柔らかい塩味と丁度良い濃厚さが良かったので、今回横浜店でも頼んでみたのである。濃厚コラーゲンのコムタンスープの極上の旨さを堪能していると、大判サーロイン用のおろしポン酢やサンチュ、白菜キムチ、豆もやしナムル、赤い味噌が運ばれてきて、いよいよお待ちかねの茨城県産の大判サーロインも運ばれてきた。ちなみにその茨城県産の大判サーロインは、銀座並木通り店でいただいた大判サーロインに負けずとも劣らないほどの大きさだったのである。

私はその茨城県産の大判サーロインを、若い男性スタッフに脂が落ちる鉄板で焼いてもらった後くるくると巻いてもらった。私はそのお肉をハサミで半分に切ってもらい、おろしポン酢に浸けたものをサンチュの上に敷き詰めたのである。私はサンチュの上に敷き詰めたお肉の上に、白菜キムチや豆もやしナムル、赤い味噌をのせたものを手巻き寿司の要領で巻いて食べた。
 この韓国流の方法で大判サーロインを食べると、おろしポン酢に浸けたお肉とサンチュ、白菜キムチ、豆もやしナムル、赤い味噌の旨味が相まってさっぱりかつ濃厚にいただけるため、白いご飯も進むほどである。私がこの韓国流の食べ方を女性スタッフに紹介すると、その女性スタッフからはヘルシーでお洒落な食べ方だと絶賛された。

そして最後に、スイートポテトとバニラアイスクリームのデザートをほうじ茶と共に堪能して、その日の夕食を終えたのである。

• カウンター席の鉄板です。

• ジンジャーエールです。

• 白いご飯と、濃厚コラーゲンのコムタンスープです。

• サンチュ、白菜キムチ、豆もやしナムル、赤い味噌です。

• 茨城県産の大判サーロイン・その1です。

• 茨城県産の大判サーロイン・その2です。

• 茨城県産の大判サーロイン・その3です。

• 白いご飯、茨城県産の大判サーロイン、おろしポン酢、ジンジャーエール、お冷、サンチュ、赤い味噌、豆もやしナムル、白菜キムチです。

• 茨城県産の大判サーロインを鉄板の上で焼いている様子・その1です。

• 茨城県産の大判サーロインを鉄板の上で焼いている様子・その2です。

• 鉄板の上で焼いた茨城県産の大判サーロインを半分に切ったもの・その1です。

• 鉄板の上で焼いた茨城県産の大判サーロインをサンチュの上に敷き詰め、上に豆もやしナムルと白菜キムチ、赤い味噌をのせたもの・その1です。

• 茨城県産の大判サーロイン、豆もやしナムル、白菜キムチ、赤い味噌をサンチュで巻いたものです。

• 茨城県産の大判サーロイン・その4です。

• 茨城県産の大判サーロインを鉄板の上で焼いている様子・その3です。

• 茨城県産の大判サーロインを鉄板の上で焼いている様子・その4です。

• 鉄板の上で焼いた茨城県産の大判サーロインを半分に切ったもの・その2です。

• 茨城県産の大判サーロイン・その5です。

• 鉄板の上で焼いた茨城県産の大判サーロインをサンチュの上に敷き詰め、上に豆もやしナムルと白菜キムチ、赤い味噌をのせたもの・その2です。

• 鉄板の上で焼いた茨城県産の大判サーロインをサンチュの上に敷き詰め、上に豆もやしナムルと白菜キムチ、赤い味噌をのせたもの・その3です。

• 茨城県産の大判サーロインを鉄板の上で焼いている様子・その5です。

• 食後のデザートのスイートポテトとバニラアイスクリーム、ほうじ茶です。

2023/06/10 更新