副都心線Y500系さんが投稿したロイヤルホスト 新横浜駅ビル店(神奈川/新横浜)の口コミ詳細

副都心線Y500系のレストランガイド

副都心線Y500系 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05 訪問

キュービックプラザ新横浜10Fにある、夜景とオープンテラスが楽しめるロイヤルホスト

私は、黒毛和牛と黒豚の挽肉を使用した黒×黒ハンバーグを食べるためにロイヤルホストを利用するのであるが、その中で夜景とオープンテラスを楽しむことが出来るロイヤルホストがキュービックプラザ新横浜の10Fにある。そのロイヤルホストは、近くにある横浜アリーナや日産スタジアムで催しがある日にはかなり混雑するのであるが、私が利用した5月26日金曜日の夜は比較的空いていたのですぐに案内された。しかもオープンテラスの席ではなく、みなとみらいなどの夜景が見える室内の席に案内されたので幸運だったのである。

着席後、私は黒×黒ハンバーグの250gとオニオングラタンスープセット(ライス付き。)、食後のバニラのダブルチョイスアイスを注文したのであるが、今回の黒×黒ハンバーグは目玉焼きも食べてみたかったので目玉焼き添えのブラウンバターソースにした。オニオングラタンスープを堪能した後、いよいよお待ちかねの黒×黒ハンバーグのブラウンバターソースが運ばれてきたのである。
 黒×黒ハンバーグは上に目玉焼きがのっていたのでその様子をスマホのカメラで撮影した後、目玉焼きを黒×黒ハンバーグから下ろして左に添える形でそのハンバーグを観察してみたのであるが、目玉焼きこそ卵黄の部分が崩れたものの今回のハンバーグは丸っこくて形の良いものだった。そのため私は、目玉焼きを左に添えた後のハンバーグも写真に撮ってみたのである。そしてその様子を撮影した後、ハンバーグに別添のブラウンバターソースをかけてみたのであるが、ブラウンバターソースがかかってもハンバーグは丸っこい形の良さを上手く表現していた。

そしてハンバーグにナイフを入れると、溢れんばかりの肉汁が出てきてブラウンバターソースと一心同体となり、ライスと共に最後まで至福の味わいを楽しむことが出来た。最後にダブルチョイスアイスのバニラのデザートでしめ、会計を済ませてロイヤルホストを後にしたのである。

• テーブルの様子です。

• ドリンクバーのカルピスです。

• オニオングラタンスープの容器です。

• オニオングラタンスープです。

• 黒×黒ハンバーグのブラウンバターソース添えで、上に目玉焼きをのせたものとライスです。

• 黒×黒ハンバーグのブラウンバターソース添えで、左側に目玉焼きを寄せたものです。目玉焼きが崩れましたが。

• 黒×黒ハンバーグに、ブラウンバターソースをかけたものですがハンバーグが丸く形が良いのが分かります。

• デザートのバニラチョイスアイスです。

2023/05/28 更新