副都心線Y500系さんが投稿したしゃぶ禅 四谷店(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

副都心線Y500系のレストランガイド

副都心線Y500系 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶ禅 四谷店四谷三丁目、曙橋、信濃町/しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

2022/10 訪問

山形豚バラ肉のしゃぶしゃぶに感動。

食べログとHPを拝見して、今回山形豚のロース肉とバラ肉が提供されていたことを知りぼくはしゃぶ禅の四谷店を利用したのであるが、このお店は2006年の夏以降利用していなかったので実に16年ぶりの利用となった。午後7時前、東京メトロ丸ノ内線の四谷三丁目駅に到着してエレベーターで6階に上がり、しゃぶ禅四谷店に入ると四谷三丁目の夜景が見える半個室に案内されたのである。

着席後、しゃぶしゃぶのスープが沸騰し始めるとしゃぶしゃぶのタレ3種類(ポン酢、ゴマダレ、そばつゆ)と薬味の柚子胡椒、もみじおろし、辣油が運ばれ、続けて山形豚のバラ肉と野菜、新潟県産のコシヒカリご飯が運ばれてくると早速ぼくは食事を開始した。山形豚のバラ肉は、食べログやHPの写真で紹介されていたのと同様に見た目が綺麗であり、少し霜降りがある脂身が多いバラ肉だったのでまさに東北産の豚肉の王様と言えるほどだったのである。お野菜も、茸が椎茸とえのきの2種類が用意されていたのでバラエティー豊かだった。

また、山形豚のバラ肉は辣油を入れたポン酢にもゴマダレにも、柚子胡椒と刻み葱を入れたそばつゆにもベストマッチで、新潟県産のコシヒカリご飯のおかずとしてもかなり重宝する品だった。山形豚バラ肉のしゃぶしゃぶによる食事を終えると、〆のきしめんを食べてバニラアイスクリームのデザートで至福の時間を過ごしたのである。

• ステンレス製のしゃぶしゃぶ鍋です。

• 四谷三丁目の夜景が見える半個室です。

• しゃぶしゃぶのタレ3種類と、薬味各種です。

• 山形豚バラのしゃぶしゃぶ肉と、野菜の盛り合わせその1です。

• 山形豚バラのしゃぶしゃぶ肉と、野菜の盛り合わせその2です。山形豚バラ肉は、綺麗な見た目と少し霜降りがある脂身の多さが素晴らしいお肉です。

• 山形豚バラ肉を、しゃぶしゃぶのスープで調理したものその1です。

• お野菜を、しゃぶしゃぶのスープで調理したものその1です。

• 山形豚バラ肉を、しゃぶしゃぶのスープで調理したものその2です。

• お野菜を、しゃぶしゃぶのスープで調理したものその2です。

• お野菜を、しゃぶしゃぶのスープで調理したものその3です。

• 山形豚バラのしゃぶしゃぶ肉・2皿目のその1です。1皿目よりグレードが上がって見えます。

• 山形豚バラ肉2皿目を、しゃぶしゃぶのスープで調理したものです。

• 山形豚バラのしゃぶしゃぶ肉・2皿目のその2です。

• 調理前の〆のきしめんと、お餅です。

• 〆の餅入りきしめんです。

• 食後のバニラアイスクリームと、ほうじ茶です。

お店からの返信

しゃぶ禅 四谷店

2022/10/24

この度は『しゃぶ禅 四谷店』にご来店いただきましてありがとうございます。
またこの度は高評価と嬉しいコメントを頂き、誠にありがとうございました。
これを励みに従業員一同、益々精進して参りたく存じます。

しゃぶ禅四谷店では、しゃぶしゃぶやすき焼きに合う季節のコースや、逸品料理など、様々なお料理をご用意しております。
是非こちらもお召し上がり頂ければ幸いです。

またの御来店を心よりお待ちしております。
しゃぶ禅 四谷店

2022/10/10 更新