副都心線Y500系さんが投稿したしゃぶ禅 六本木店(東京/六本木)の口コミ詳細

副都心線Y500系のレストランガイド

副都心線Y500系 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、副都心線Y500系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶ禅 六本木店六本木一丁目、六本木、麻布十番/しゃぶしゃぶ、すき焼き、豚しゃぶ

2021/06 訪問

食べ比べの三大和牛リブロースと、増田牛サーロインに感激。

本来はしゃぶ禅六本木店で岩中豚バラ肉のしゃぶしゃぶをいただく予定だったのであるが、前日18日の自宅での夕食が豚カツだったことから急遽牛しゃぶに変更することとなり、期間限定で出されていた三大和牛(神戸牛・近江牛・松阪牛)の食べ比べと増田牛のサーロイン1枚をいただくことになった。当日は日比谷線の六本木駅で下車し、東京タワー方向へと歩いてしゃぶ禅六本木店に向かったのである。

しゃぶ禅六本木店を訪れたのは2004年以来17年ぶりだったのであるが、店の雰囲気も17年前とは大きく変わっていた。席に着席した後、早速お冷と前菜のローストビーフ、生野菜が運ばれてきたのであるが、ローストビーフは生玉葱と少し甘めのソースが見事な美味さを演出していたし、生野菜はかき氷の入った器に盛られていたのがとても涼しげに見えたのである。また、生野菜を特製のソースにつけるとさらに旨味が引き立った。
 やがて食べ比べの近江牛、神戸牛、松阪牛のリブロース、増田牛のサーロインと野菜、白いご飯、ポン酢、ごまだれ、辣油、おろしにんにくがぼくのテーブルに運ばれてきて、早速ぼくはしゃぶしゃぶを堪能することになった。しゃぶしゃぶ肉は神戸牛、松阪牛、近江牛のリブロース、増田牛のサーロインという順にいただいたのであるが、お肉の柔らかさでは松阪牛のリブロースが絹のような口あたりで一番だったのである。一方、噛むたびに生じる旨味に関しては全ての肉を通して甲乙が付け難かった。

また野菜は渋谷店と同様、茸が2種類あって見た目が楽しかった上に豆腐、くず切り、白菜とバラエティーに富んでいた上、〆のうどんも薄い緑色をした特徴のあるものだった。最後のデザートはバニラアイスクリームをいただいたのであるが、まったりとした口あたりと濃厚な甘みが最高だったのである。

• 前菜のローストビーフです。

• しゃぶしゃぶ鍋です。

• 生野菜です。

• 食べ比べの近江牛・神戸牛・松阪牛のリブロース・その1です。

• 食べ比べの近江牛・神戸牛・松阪牛のリブロース・その2です。

• しゃぶしゃぶの野菜です。

• 追加の増田牛サーロインです。

• しゃぶしゃぶのタレと白いご飯です。

• スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その1です。

• スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その2です。

• スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その3です。

• スープで調理したしゃぶしゃぶ肉・その4です。

• 〆のうどんです。

• デザートのバニラアイスクリームです。

お店からの返信

しゃぶ禅 六本木店

2022/08/08

副都心線Y500系 様

この度はしゃぶ禅六本木店へご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は嬉しいご感想を頂き、誠にありがとうございました。
お召し上がりになった全てのお肉にご満足頂けて光栄です。
これを励みに、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

当店では、しゃぶしゃぶやすき焼きの他に、季節に合った一品料理や小会席コースにデザート、
また、日本酒やワインなど各種取り揃えております。
是非ご賞味頂けましたら嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
しゃぶ禅六本木店

2021/06/20 更新