ジャルダンさんが投稿したましけ(北海道/増毛)の口コミ詳細

ジャルダンのレストランガイド

ジャルダン (50代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、ジャルダンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ましけ増毛/創作料理、日本料理、オーベルジュ

• 昼の点数:-

2011/05 訪問

• 昼の点数:-

三国シェフの名前は使用しないほうが・・・

以前から母が気になるお店で一度食してみたいと切望していたため、妻と3名で食事を
しに行きました。電話予約の際に昼のコースの設定は3000円と5000円があるとのことで、
どうせ行くのなら奮発しましょうということで5000円のコースを予約して当日行きました。
結果は一言で言えば価格に見合っていない仕出料理のレベルです。あらかじめ火が通されて
いて、直前で温められたと思われる温もりのない料理に使われている食材が地元のものか
と疑うばかりの鮮度の悪さ。いくら時期的に地物がないといっても冷凍焼けした海老は
生ぬるい温度で臭みが余計目立ちます。他のお客さんは一品料理もしくはドリンクのみで
過剰に期待をした我々が悪いのかとがっかりしながら家路に就きました。
世界の三国シェフの名前が汚れてしまいます、名前で客寄せをしようというのであればそれに
恥じない料理を出すべきです。増毛というところにわざわざ来て食事や宿泊に来ていただくという
おもてなしができないのであれば三国シェフの名前は使わないでいただきたいです。

2011/05/03 更新