mikomikomi-koさんが投稿したクロスオーバー(東京/神楽坂)の口コミ詳細

mikomikomi-koのレストランガイド

mikomikomi-ko (東京都)

この口コミは、mikomikomi-koさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロスオーバー神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/カフェ

2011/09 訪問

ちょっとアンバランス

チェーン店のカフェと駐車場に挟まれた、こじんまりとした入口が印象的な店です。

気になってはいても、入りづらい雰囲気でなかなか敷居をくぐることができなかったのですが、思いきって行ってみました。
入ってすぐ目に留まったのは年配の紳士的なバーテンダーさん。
落ち着いた、柔和な雰囲気でまずホッとさせられました。
最初はドラフトビールでウォーミングアップ、冷え具合も良く一気に飲み干してしまいます。続いてカクテルを注文。見事な手さばきでシェイカーを操り、グラスに注ぐ一部始終を眺める。ああ、やっぱりバーっていいなぁ。
うまし! なんだか久しぶりにちゃんとしたカクテルを呑んだ。私の行った限りでは、数ある神楽坂のバーの中でも、かなり高いレベルだと思います。その勢いで料理を注文しようとメニューを眺めると、あれれ、なんか違う… なんでもありというよりは節操ない感じ。
最初は料理はいらないと思ったのですが、お通しがちょっと残念な内容で、カクテルに合わなさすぎ。
しかも野菜の色も変色しているので、ちょっとこれは。オーダーに合わせてお通しをつくるのは難しいのかもしれないですけれど、バーならナッツとかのほうが何にでも合うような気がします。
気を取り直してピザセットを注文すると、サラダほかが付いて980円! これは安い。でも値段相応でこれもちょっと。

また行くかと聞かれれば「行く」と答えるでしょうけれども、呑みには行きたいけど食べには行きたくないという感じ。
カクテル100点、フードは20点。そこのアンバランスがなくなれば、常連になりたいくらいの店です。

2011/09/11 更新