minibear2001さんが投稿したバーンズ(北海道/西28丁目)の口コミ詳細

minibear2001のレストランガイド

この口コミは、minibear2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転バーンズ西28丁目/ソフトクリーム

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

カウントダウン!ラムレーズン残り僅か!驚愕の網走ミッション(≧∇≦)

12月13日(日曜日)AM10:10
昨日の美味しさが忘れられず、謎解決の
宿題を解きに朝一でバーンズさんに来ました。
またHP情報で朝一のソフトクリームはふわふわの最高の状態で食べられるそうです。
入った瞬間にあ〜昨日はありがとうございます〜♪の爽やかな笑顔でお姉さんのお出迎えです。
早速、昨日未食だった濃厚ミルクをオーダーします。本当にふわふわで濃厚ミルクはあっという間に完食です。後味も喉が乾く事もなくいいですね〜。
水の提供はありませんのでミネラルウォーターかコーヒーをどうぞ!
にしてもラムレーズンオーダー率100パーセントには笑えました。後客4組が全員ラムレーズン!入店するや否や まだラムレーズンありますか?やラムレーズンありますか?やったぁ〜♡食べたかったの〜♪やもう無くなるって聞いて来ました〜と。どれだけ皆さん食べログやHPを見ているのか、改めて人気店と再確認しました。さて、満員になって来ましたので退店します。ごちそうさまでした〜♡
ラムレーズンのカップ問題は多忙の週末はカップの提供だそうです。
平日の利用イートインで優雅にルクレーゼで
コーヒーと一緒にいただくのが良さげですね〜♪

12月12日(土曜日)PM2:15

果音 とゎ 麺喰いマー坊 まだらいち 飛んだ決まった 札幌妻子 nahiry
すばる555 飛んだ決まった りゅーとりあ DGD zin トム 北のもみたろう
まっくい ぴーたんぴーたん 敬称略 さんなどマイレビュアーさんが
絶賛の食べログ高評価のソフトクリーム屋さんです。
何やら飛んだ決まったさん発ミッション兼緊急告知で絶品ラムレーズンが2月迄に在庫が
無くなるのでお早めに!という指令を受けて食べロガーさんが緊急発進している模様。
網走のあのお方が食べる前に在庫一掃電撃指令に12月に入り連日ミッション完了レビューが
上がります。遅ればせながら休日の本日食後のデザートに散策をしながら立ち寄ります。
店前にある5台停められる駐車場は既に一杯ですが、ちょうど空きましたのでそちらへ。
店内に入り3種のメニューの中から12月のマンスリーメニューの
ルフナ紅茶をサクサクコーンで。そしてメインミッションのラムレーズンはテイクアウト
と思ったのでしょうか、素敵なお姉さんが透明のプラスチックカップに入れて
プラスチックスプーンでの提供でした。平日ならルクレーゼのカップだったのか?
常連さんになったらVIP待遇でなるのかは謎ですので次回訪問でレポートしたいと思います。
丁度入口横の4人掛けのテーブルが空いていたので着席。モーキー君登場で溶ける前に
素早く撮影をしていただきます!味は本当に美味しい~♪←ビストロスマップ風に叫びたいです(笑)
冬季限定(11月~2月頃)のラムレーズンは飛んだ決まったさん情報によると
毎年2月頃に自分とこで漬ける上質のレーズンをマイヤーズラムに漬け込むのに
半年以上かかる為なのだそうです。
ざっと見ても20粒以上は入っています!
ほんのり・・・じゃなくがっつりお酒ですのでハンドルキーパーの方や
おこちゃまはNGです。
どちらも滑らかな軽やかなソフトクリームはさすがイタリア製のマシーンですね♪
あっというまに溶けるのでダッシュで食べましょう。
優しいお姉さんがわざわざウエットおしぼりの追加を持って来てくれました。
細やかな心遣いに感謝です。
帰りに食べログの掲載許可をいただき網走ミッションを直撃報告しました。
本当に最近来店する方の半数はラムレーズンを注文するので不思議でしたが
謎が溶けました(ソフトだけに・・ww)との事。
近日に網走からお客様が来ることをお伝えしてラムレーズンを確保してもらいましたので
あの方がいらっしゃっても大丈夫だと思います。

ちなみに年内も在庫は持たないそうで、クリスマスの祭日頃にはSOLDOUTだそうです!
みなさんお急ぎを!
おいしかったです。ごちそうさまでした。

• 自主規制(笑)←ネタです。

• ルフナ紅茶 (12月限定)サクサクコーンで。

• 数量限定ラムレーズン!カウントダウンになって残り僅か!

• 店内

• 店内

• 駐車場は5台。停車中はエンジンストップで!

• メニュー

• 限定メニュー

• 選べるコーン

• オリジナルソフト(≧∇≦)

2016/06/12 更新