minibear2001さんが投稿した銀の舞(北海道/新琴似)の口コミ詳細

minibear2001のレストランガイド

この口コミは、minibear2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀の舞新琴似/豚丼

2015/07 訪問

BEST of 豚丼 ♪

7月 マイレビュアーの皆様がこぞって絶賛のお店。
やっと機会を作って伺うことに。事前に下調べをして
お店にTELをして向かいます。店前に到着すると店主さん自ら
お出迎えをして頂きました。指示された場所に車を停め店内へ。
駐車場は1台だけじゃなく向かいの酒店の駐車場にも2台、
店横に2台、北隣の月極駐車場と5台停められるようになってました。
今まで工夫をして来ていた方も駐車がしやすく利用しやすいのは嬉しいです。
オーダーはお勧めの銀の舞豚丼ミックスの塩と醤油、お味噌汁でお願いします。
本日のお味噌汁はしじみでした。 店内は小上がりが3卓、カウンターが6席
ほどのオペレーションが上手く回せる配置です。しばらく待っていると
ファイヤーショーが始まりました!この炎凄いです!カウンターで見ると
びっくりすると思います。この絶妙の火加減と炙り方が素材の良い豚肉を
更に2段上の絶品豚丼に昇華させるのだと感じました。真剣な眼差しで
焼き上げるその所作はシェフ、いゃ匠の技を垣間見せる職人魂を具現化していますね。
その店主渾身の逸品はほどなく運ばれてきました。丼の蓋からはみ出ている肉、肉、肉。
ねぎとのバランスのよさ。これ以上は皆様のレビューを参考にして頂きたく。
写真もそこそこにいただきます!!
お味噌汁も美味しいです!しょっぱすぎずいい塩梅。
途中からはひつまぶし茶漬け風に戴きます。これまた美味!
出汁の効いた暖かい出汁茶を丼へ投入!
おもわずお替り!と叫びそうです(笑)
デザートのクレマカタラーナも絶品です!これだけを食べに来てもいいと思います!
今までの帯広で肉が固く炭火で焦げて苦いだけの
それでもうちが元祖だぞ!文句があるなら帰れ!
味噌汁は豚丼と一緒に頼むのが常識だ!
と言う変なプライドの高さだけ悪目立ちした郊外の某老舗豚丼店とは雲泥の差です。
とにかく、若き店主の真面目さ、腰の低さには感心します。一度来ただけで
大ファンになりました。もちろん再訪決定です。
お会計をして帰りにはPOPキャンディーを頂きます。こういうサービスも嬉しいですね。
帰りにもお見送りを・・・どこまで律儀ですか。ありがとうございます。ごちそうさまでした。

• 外観

• 本日のデザート

• 店内

• 卓上

• ファイヤー炎 いつもより余計に燃やしています!

• まさにショーTime!

• 店内

• 換気ファン

• 駐車場は5台停められます!

• SUMMERTime!

• 味噌汁

• 出汁茶

• お茶漬けにして美味しさ再びカムバック!

• 出汁茶は澄みきっている!

• 本日のデザート!

• 飴ちゃんお一つどうぞ!

• 樽前湧水豚!

• キラキラPOPcandyは当たりです!

2015/07/25 更新