ぺたきゅんさんが投稿した~天空の街~ 新宿アジア横丁(東京/西武新宿)の口コミ詳細

たべまくり

ぺたきゅん (30代後半・神奈川県)

この口コミは、ぺたきゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留~天空の街~ 新宿アジア横丁西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/その他

2011/04 訪問

東南アジアに来たみたいな雰囲気。

屋上に簡易的に作られた感じが、まさに東南アジア?(行ったことないけど)

若い団体のお客さんでにぎわってました。

オフ会で、5人で行って、豆乳なべみたいなコースを食べました。
ドリンクも、カクテル等も頼めて飲み放題だったので、簡単なカクテルや梅酒などをガンガン飲めるのはお得ですね!
ただ私はウォッカベースのカクテルが好きなのですが、置いてあるカクテルは・ピーチリキュール・カシスリキュール・ジン・カンパリ で作れるもののみでした。
ファジーネーブル、ジンリッキー、カシスアップル、あともうひとつなんだったか・・・飲んだのですが、普通のバーで4つ頼んだらそれだけで2500円近くいっちゃうんじゃないかと考えれば安いですね!まあ味はそれなりでしたが。

最初に着たのがサラダ。キャベツにゴマだれかかってるやつです。ゴマだれがおいしかったのでよかったのですが、キャベツばっかりで安いつくりでした。

で、みんなで食べたのが鍋!豆乳みたいな白いスープに、野菜や肉を入れて食べました。
味はなかなかおいしかったのですが、・・・いかんせん肉が少ないorz
ほとんどモヤシだった気がします。

それだけでは少ないなと思っていたらごはんが運ばれてきて、お鍋の残ったスープにぶっこんで食べました。なかなかおいしかったです。おなかも満腹。

デザートにバニラアイスも出てきました。まあ、ただのバニラアイスですが。

私は頼まなかったのですが、メニューには世界各地のビールが出てました!アジアに限らず、ロシアビールやドイツビール、日本のオリオンビールもありましたね。
こちらは1瓶の値段は若干高めでしたが、(私が前に行ったバーで800円だったバルチカビールは1100円でした。)世界のビールを試してみたい方にはいいかもしれません。

それと、水タバコがテーブルのいたるところに置いてあり、水タバコすわせてくれるみたいでしたが、私の行ったメンバーにスモーカーがそもそも私だけだったのでそれには触れないで帰りました。

お隣の女性グループに誕生日の方がいたらしく、いきなりバースデーソングが流れてきて小さなバースデーケーキが運ばれてきました。
お店のみんなで拍手して祝いました。こういうサービスはいいですね!

つくりや内容は安いですが、学生さんとか予算が無い方にとっては嬉しいCPなんじゃないでしょうか?味付けは悪くはありません。

ただグルメな方には物足りないと思いますね。キャベツとモヤシばっかり食べてた気がしますw

2011/05/02 更新