メイパイさんが投稿した屋宜家(沖縄/八重瀬町)の口コミ詳細

食べログ

メイパイ (40代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、メイパイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

屋宜家八重瀬町/沖縄そば

2024/04 訪問

休日は1時間待ちだが、待機場所は日陰あり。

南部観光の途中でランチに立ち寄ったやぎやさん。古民家をお店にしていて、素敵な雰囲気です。
日曜の13時ごろ到着で、13組程前に並んでいました。

時間に余裕がないと待てないと思いますが、時間に余裕があるなら、お店の庭と道路から家へのアプローチ部分に木陰や椅子など多く作ってくれていて、座って待つことができました。

待ってる間、木の多いお庭で子供達が遊んでいたりと、のんびりした懐かしいような雰囲気。
1時間くらい待ちましたが、お庭にベンチや椅子など置いてくれているおかげで、そこまで苦痛ではありませんでした。

ちなみに駐車場は10台程度しかなくすぐ満車ですが、みんな近くの一本道路に路駐してました。運転や縦列駐車が苦手な方は危ないかもしれません。

1時間ほど待ち、クーラーの効いた店内へ。
注文すると、残念ながらじゅーしぃは売り切れでセットはもう終了とのことで、単品注文でした。
単品でアーサそばと本ソーキそば、もずく酢とジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)を注文。

10分程度でできあがり、運んできてくれました。

アーサそばはここのオリジナルのようで、アーサーが麺にも練り込んであり、沖縄そば麺がつるつるにコシが出て、ソーキそばより好きな食感でした。

前日までなら予約できるらしいので、時間が決まってる人は予約しても良いと思います。

ちょっと待ちましたが、とても美味しかったです。また沖縄来た時は行きたいと思います。

• メニュー

• アーサーそば

• 素敵な古民家。庭があり、木陰に椅子がたくさん置いてあります。

• 門。ここの左側の木陰にも椅子が

2024/04/21 更新