タンドリーチキンさんが投稿した3番ラーメン(石川/能登中島)の口コミ詳細

タンドリーチキンのレストランガイド

タンドリーチキン (30代後半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、タンドリーチキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3番ラーメン能登中島/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

8番ラーメンに似た味

やっと念願の3番ラーメンで食べることができました。
前々から食べたいと思っていましたが、運悪くいつも(いつもといっても2回ぐらいしか通ってない)臨時休業とかで食べれずじまいでした。今回もお盆の真っただ中だったので、もしや?と半信半疑でしたが、電気がついていて駐車場にもいっぱい車が止まっていたのでお!やってる と思いながら安心しました。
さて、入ると家族が多いですね。まぁお盆ということもあるのでしょう。
テーブル席とカウンターがあり、席数も十分です。
メニューを見ると、野菜ラーメンや細麺のラーメンからいろいろあります。味も塩、味噌、しょうゆ、豚骨と揃っています。
ここはイチオシで地元の野菜である「中島菜」を練りこんだ麺を使用した野菜たっぷり中島菜ラーメンを塩味でいただきました。
うわさ通り野菜ラーメンは8番ラーメンにすごく似ていますね。しお、みそ、しょうゆがあるところなど。それから太麺

店自体はアットホームの家族経営といった感じでこういう点は8番とは似つかないです。

さて、出てきたラーメンは8番に似ていますね。野菜はキャベツ、もやし、人参など。たまねぎはあったか忘れました・・
チャーシューはバラ肉のやわらかく煮込んだ本格的な物でここは8番とは別物ですね。あと、8かまの代わりと言っちゃなんですが赤巻がトッピングでのっています。麺は中島菜が練りこんであるので緑色ですが、太さは8番と同じぐらいです。
味も8番の塩ラーメンそっくりでした。ちょっとだけ8番より濃いような気がしました。野菜ももやしが多めに感じましたね。
麺はもちもちしていてグリーン色で太麺なので中島菜の香りが噛んでいくと出てきますね。この香りは強すぎなくて程よくていいですね。美味しいです、この麺!
チャーシューも美味しかったです。
スープも全部飲み干してしまいました。
今度は味噌も食べてみたいですね。
帰るときに「お気をつけて!」と言ってくれたのもよかったです。

最後に、8番とくらべてばっかりですみませんでした。

2012/08/15 更新