渡りの九ちゃんさんが投稿したらぁめん 緑屋(岡山/瀬戸)の口コミ詳細

渡りの九ちゃんの「ラーメン旅ログ」

渡りの九ちゃん (30代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、渡りの九ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん 緑屋瀬戸/ラーメン、丼、餃子

2012/10 訪問

「ねぎらぁめん」-衝撃のネギ量

以前から行きたいと思っていたお店です。近くに用事があったため、立ち寄りました。

注文は、当店名物の「ねぎらぁめん680円」。屋号にふさわしい一品です。

ラーメンが到着すると、まずそのルックスに驚きます。
きざんだ青ネギが表面をびっしりと覆い、バーナーで焼き目を付けた白ネギがその山頂に君臨していました(写真)。
青ネギの量は、レンゲで5~6杯はあったでしょうか。チャーシューすらも見えなくなるほどでした。

麺とスープは好みによって、それぞれ固め・柔らかめ、濃い目・薄目と変えることができます。
私は、麺を固めでいただきました。麺はもっちりぷっつんで食べごたえがありました。「かんすい」のせい?ですが好印象。
スープは、独特の潮の香りがほのかに香っていて、しょうゆ色の見た目と比べてあっさりとしたものでした。私は好みでしたが、人によって評価の分かれ目だと思います。

おいしかったですよ。麺もスープも、もちろんネギも。
独特のスープは、あさりのみそ汁が好きであれば気に入るでしょう。大量のネギは、ネギ好きにはたまらない一杯です。
また来たいです。

• ねぎらぁめん680円

• 麺(固め)(もっちりプッツンでおいしい)

• カウンター机1つの他、テーブル3つほど

• 座敷もテーブル3つ