渡りの九ちゃんさんが投稿したマハラジャ(岡山/野々口)の口コミ詳細

渡りの九ちゃんの「ラーメン旅ログ」

渡りの九ちゃん (30代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、渡りの九ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マハラジャ野々口/インドカレー

2012/08 訪問

カレーからくて、ごはんほかほか(^ ^)

お盆はお墓参りの時節です。
かなり寄り道をしてつねづね行きたかったマハラジャさんをお訪ねしました。

セブンイレ○ンと同じ敷地内に併設している当店は6台の駐車スペースですが、実質はもっともっと泊められます。
しかし、席数が4人掛けテーブル×3、10人掛け丸テーブル×2の計32人程度なので、車1台4人で訪問した場合8台で満席となるため、駐車スペースが埋まっているときは素直に待つしかないようです。

最初に12時30分ごろに訪問したときも満車満席で、「30分待ってください」と言われ、用事の後にくることに。
『さすがの人気店。でももうおなかペコペコなんだけどなぁ』(心の声)

用事を済ませ、時刻は15時前。駐車場も店内も空いていました。
広々とした店内。広めのリビングに木目が生かされたインテリアがちりばめられており、まるで森の中にいるようです。
調度品もすごく凝っていて、ゾウやカボチャがポイントのようです。

注文から30分とかなり長く待ちました。先客はすでに召し上がっていたので、どうやら普段から時間がかかるようです。
大人数だったので、料理は同時には出てきません(セイム・アップではありません)。
特に、混んでいるときや大人数のときは、時間に余裕があるときに訪問した方がよさそうです。

チキンと野菜のカレー(大盛り)(1000円強)を注文。
当日木曜はご飯の大盛り料金が無料でした。ラッキーいただきます!

サラサラのスープを一口。辛ウマっ
ごはんもほかほか・ふわふわしていて、水加減が家でつくるよりもすばらしかったです。
骨付きチキンはスプーンでつつくと簡単にほぐれて、やわらか~い!なおかつジューシー!!
野菜は、ニンジン、タマネギ(大きい)、ナス、カボチャ、そしてピーマン。風味付けにトウガラシとローリエでした。
これは、野菜がおいしく食べられるカレーでした。ご飯大盛りもペロリ。

お値段は確かにお高めなのですが、それを上回る満足度。『たまの贅沢』ならもちろんアリです!
たくさんの写真からご察しの通り、メニューがとても豊富なので、お次はオムレツや牛肉が入ったカレーを食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした!

• チキンと野菜のカレー(ご飯大盛り(約450g))(カレーはすべてスープ状)

• チキンと野菜のカレー:ズーム

• 牛スジカレー

• エビカレー

• チキンとチーズオムレツのカレー

• 長い待ち時間を飽きさせないためのパズル

• 営業日は「大丈夫」、休業日は「無理」らしい

2012/08/17 更新