渡りの九ちゃんさんが投稿したぶっかけ 山ちゃん(岡山/岡山市その他)の口コミ詳細

渡りの九ちゃんの「ラーメン旅ログ」

渡りの九ちゃん (30代前半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、渡りの九ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶっかけ 山ちゃん岡山市その他/食堂、親子丼、日本料理

2012/03 訪問

有意義なブランチ「たまごかけごはん」

岡山市卸売市場内にある、「ぶっかけ 山ちゃん」を訪問しました。

訪問: 朝9時半過ぎ(営業時間: 9時~14時)
注文: たまごかけごはん 300円(前払い制)

目的は、「たまごかけごはん」と「唐揚げ」です。
 たまごは3種類から選べます。こだわりがあるようです。
 セット(たまご1個、ごはん、みそ汁、おしんこ、たまご豆腐)は300円です。驚きの安さです。
 たまごは黄身がとても黄色く、箸の攻撃にもいくらか耐えました(笑)
 気づいたことは、たまごの殻が厚いことです。親鶏には、カルシウムを十分に含んだ、栄養豊富なエサを与えているのだと思いました。

唐揚げはもともとセットには付いていません。毎月第二土曜日に、無料で食べ放題となります。
 訪問時は残量が少なく、連れ同士4人で取るとなくなってしまいましたが、10分ほどで揚げたてが店外から運ばれてきました。
 唐揚げは小ぶりでしっかりしていて、カリッとジューシー。
 断面の黄色を見て、鶏肉にはたまごをたっぷりまとわせてあるのだと思いました。
(※月1回の唐揚げ無料日という条件で、上記点数です。通常日なら、総合3.5、料理・味4、サービス3、雰囲気3、CP4)

結論は、「行くべき」です。
「こんなに良い思いをしていいのか」と思い、偉大なニワトリ様に心からお礼を言いたいです。
ごちそうさまでした。またいきたいです!

• たまごかけごはんセット 300円(唐揚げは別。後述)(たまごは「薩摩赤玉」)

• 唐揚げセルフバー。毎月第二土曜日に「無料・食べ放題」!

• 唐揚げ断面。たまごがたっぷり使われている!?

• たまごは3種類から1つ選べる。生が苦手なら、温玉も選べる

2012/03/11 更新