コジコジコウジさんが投稿した上海点心 豫園(愛媛/いよ立花)の口コミ詳細

コジコジコウジのレストランガイド

コジコジコウジ (30代後半・男性・愛媛県)

この口コミは、コジコジコウジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上海点心 豫園いよ立花/飲茶・点心、肉まん、餃子

2011/04 訪問

足を運んで食べる価値のあるお店

朝生田のちょと小道に入ったところにあるお店。

7~8年ぐらい通っているお気に入りのお店で、多いときは週に1,2回は言っていました。

しばらく行ってなかったので、先日久々に点心を食べたくなり、行ってみたのですが、正直な感想を述べると、昔に比べ少し味が落ちていたのかな??少し残念な気持ちになりました。

今のお店になる前の(改装前の)時は本当にひとつひとつの点心を食べる度に感動があったのですが・・・まあ。それでも充分に美味しいのだから本当に凄い。

この日頼んだのは全部で6種類。

小龍包・海老焼売・焼き餃子・ワンタン・春巻き・青菜包子。(漢字合ってるかな??)中でも毎回頼むのが、小龍包と海老焼売。

小龍包は、あのアツアツのおつゆをはふはふしながら食べるのが最高。
食べ方を教えてもらう迄は、毎回舌を火傷していましたが、今では上手に食べられる様になりました。

そして海老焼売は、モチモチした皮にプリップリの海老の食感がたまらない、もしかしたら、個人的にはこの店の看板メニューである小龍包を上回るかもしれない一品です。

食べに行く機会があったら是非、試して頂きたいメニューです。

ただ、ひとつ残念なのが、ソフトドリンクを注文すると、缶ジュースをそのまま渡されること。
いつもながら、ちょっと気分が冷めてしまいます(笑)

最後まで満足したいかたは、飲み物は注文せず、お茶を飲む事をお勧めします。

2011/04/27 更新