てるまんさんが投稿したらーめんや亜喜英(京都/一乗寺)の口コミ詳細

てるまんのレストランガイド

この口コミは、てるまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめんや亜喜英一乗寺、修学院、茶山/ラーメン

2024/02 訪問

人情らーめん

数年前から気になっているラーメン店。
営業日は当日のX(旧twitter)での告知となります。

午前中で仕事を終え、有休消化の為、昼から帰宅する日に、なんとなくXをチェック。
偶然にも営業日ではありませんか!!
しかも、この時間なら昼営業のラストに間に合うと、急いでバイクに乗り、安全運転でお店へ。
道中、全く信号で止まらず、ラストオーダー30分前に到着。
順番待ちの最後列に並びました。

前には5名ほど並ばれており、30分ほどで着席。
以前から食べたかった「どろ」と小ライスを」注文しました。
今まで食べた中でもTOPに入るほどの粘度ですが、決して嫌なくどさのない味。
要は具材を炊き出しているからの粘度なんでしょうね、非常に食べやすいお味。
こってりなのに食べやすい、とてもおいしいtラーメンでした。
小ライスと言っても侮ってはいけません。
普通の大ライス以上の量なので、普通の方は少々ライスがよいのではないでしょうか。

並みラーメンでも、これでもかとチャーシューが入っており、大満足。

往々にしてこのような人気店は愛想がなかったり、一癖あったりなのですが、このお店は全くそのようなことはなく、サービス精神全開でした。
お店の営業形態などから、勝手に「敷居の高いお店かなー」と想像しておりましたが、私の勝手な思い込み。
行く前に想像するのは良くないと反省いたしました。

最後に「とてもおいしかったです」とお伝えしたら女将さんが「お口に合ってよかったですと」お返事。
ご主人さんはカウンターからお顔を出され「ありがとうございました」とわざわざのご返答。

いやいやお礼を言いたいのは私ですよと、心の中で言い退店いたしました。

久しぶりに気持ちのいいお店に出会いました。

感謝感謝です。

おおきにですーー