きなこっちっちさんが投稿したらーめん工房 龍(福岡/三ヶ森)の口コミ詳細

きなこっちっちのレストランガイド

この口コミは、きなこっちっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん工房 龍三ケ森、永犬丸、西山/ラーメン、餃子

2012/01 訪問

やっと行けました♪

ラーメン激戦区の地域で人気のあるお店と評判で行きたい!とずっと思っていました。
並ぶのが嫌いなので開店一番に行きたかったのですが、出遅れて12時半くらいに到着。

7~8人くらい並んでました。駐車場も満車でしばし待機。
でもやはりラーメン屋さん、回転が速くてすぐに駐車でき並びました。

店内の狭さにちょっとびっくり(*^_^*)
冬はコート来てるので隣の人にぶつかりそうです。

待ってる間にこっそり人が食べているのを見ると、結構スープがこってりしているように見えました。

待ってる間に注文を取ってくれるので、座ってすぐに焼き飯登場♪
ん??味が薄い!!
口コミでは焼き飯は美味しい!と評判だったのにう~んという感じでした。
でもラーメンが来て一緒に食べ始めると、何とも美味しいです。

思ったよりもスープがこってりではなく、焼き飯の味の薄さがスープの邪魔をしていないように思えました。
スープもなぜが癖になるような味で完食してしまいそうでした。

従業員の方も無駄口なく、それでいてキチンとした接客で気持ち良かったです。
少し並んでも食べて良かったと思います。

2012/01/16 更新