narisawaさんが投稿した焼肉 黒5 本店(東京/池袋)の口コミ詳細

nariちゃんの食べログ

この口コミは、narisawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 黒5 本店池袋、北池袋/焼肉

2014/05 訪問

焼肉界の新星!!!

みなさん、こにゃにゃちわ<m(__)m>
自称、突撃グルメリポーターのnariちゃんでございます。

新星と表現するにはもう遅すぎますかね。
本日は黒5について語っちゃおうと思いますです。
黒5は開店当初から何回か行きました。
当時の立地は池袋駅からも遠く、よくここで始めたなって思いましたが開店当時から何か勢いが違ってましたね。

お店の壁の絵が独特!
(店長さんが自分で描いた絵みたいです。私めは絵心が全くない人間なのでこうゆう人は実にうらやましい!!!)

お肉をお勧めの状態に焼いてくれる!!
(おいしい食べ方とかもいろいろ説明してくれながら焼いてくれるのですが、マニュアル的ではなく本当に自分でそう思って言ってるので、あまり説明を聞かない私めでもうっとおしいとか思わない。しかも後でいろいろ話したらこのサービスにも深い戦略があり、かなり感心してしまったんです。)

肝心のお肉はと言うと!!!
黒5と命名するだけあって一言。
まいう~!!!!!!!!!

それと坦々麺がおすすめって言うから、全く坦々麺は食べない私だけど食べてみたら、これまた独特の味がしてまいう~!

値段も手頃で美味しいから、これからも益々流行るお店だと確信する一店です!!!

2014/05/24 更新