名無しのくろさん☆さんが投稿した胡蝶庵 仙波(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

名無しのくろさん☆のたべ歩き

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

胡蝶庵 仙波名鉄岐阜、岐阜、田神/そば

2013/05 訪問

確かに旨い!

「ツバメヤ」さんを後にして次に向かったのは「胡蝶庵 仙波」さんです。

このエリアのお蕎麦屋さんとして各レビュアー様方の評価も高得点のお店ですので
前々からかなり気になっていたお店になります。

予定が少し早くなっていたので開店時間30分程前に到着しましたが
すでに3組のお客さんが車で待たれていました。

わたしも開店時間迄車で待とうと思いましたが予定より早くお店は開店となりました。

お店の入口は石畳で打ち水もしてあり雰囲気的には良いですね。

店内も日本家屋を思わせる作りで少し暗めの照明が趣をかもしだしています。

頼んだのは「天ぷらざる蕎麦2枚」(2310円)で2枚めは手挽ざる蕎麦になります。

最初は天ぷらからです。
お塩で頂きましたが、油の切れも良くネタの海老も処理も良いのか
海老の美味しさだけが口の中に残り美味しかったです。

次は普通のざる蕎麦
普通と言っても香り・のど越し・コシも良くこれが普通となるとあなどれません
つややかで美味しいお蕎麦、次の手挽ざるへの期待感も強まります。

そして手挽ざる蕎麦
太さも太くなりコシと香りもつよまりました
こちらはのど越しでなく噛みしめ全体の風味を味わえる蕎麦ですね。

忘れてならないのが蕎麦汁
蕎麦を食べる前に口に含んだのですが、一瞬にしてお出しの風味が広がりますし
キレがあり輪郭がはっきりした印象を受けました。

蕎麦に付けて頂くと相乗効果でしょうかお互いの良さが引き出された印象です。

次回また行きたいお店になりました
次は卵巻きと鴨南ばんあたりをねらいましょかね。

• 天ぷらとざる蕎麦

• 天ぷら