名無しのくろさん☆さんが投稿した浜田山(静岡/助信)の口コミ詳細

名無しのくろさん☆のたべ歩き

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜田山助信、八幡/ラーメン、つけ麺

2017/01 訪問

久しぶりに行ったけども改めて美味しさを認識

お正月のある日近くに用事がありたまたま通りかかったらお店営業しているしお客さんもそれ程並んでないや!

早速お店を利用してみましたよ。

それでも店内にはお客さんが並んでいたので券売機で「味玉らーめん」(900円)を購入し20分程待ちニンニク入りにしてもらいました。

最近は某店を中心にラーメン食べていたので此方を利用するのは久しぶりです。

カウンターのみの席に座り少し待って提供されたけど相変わらず厨房内はピカピカで手入れが行き届いているようです。

太麺にとろみのある魚介豚骨スープの組み合わせで具材はチャーシュー・一本物メンマ・味玉・刻み玉ねぎ・ネギの組み合わせ。

スープを飲んでみると以前食べた時に比べお出汁の感じも違い煮干しの風味が増しているように思いました。

麺は太いけども単に硬いだけでなく適度な柔らかさとコシを兼ね備えていて小麦の風味も良い感じでスープと絡み美味しですね。

それとチャーシューも変化しているし味玉やメンマも美味しいですし刻み玉ねぎが良いアクセントになってます。

久しぶりだったけどもやはり此処も浜松市では人気実力を兼ね備えたお店なのだと再認識させられました。

• 味玉らーめん

• 食券

2017/01/27 更新

2015/01 訪問

一発で虜に!

☆再々々訪問☆(2015/1)

ちょと最近利用してなかったので2時過ぎに行ってみました。

開店直後の混雑よりはお客さん少ないけどそれでも並んでます。

今回は「塩らーめん」(750円)を購入し細麺でお願いしてみました。

標準のプリプリ&もっちりとした麺も良いけど、コシが強く喉越しの良い細麺もこのスープにあってますね。

最初気が付かなかったけど、チャーシューもレアチャーシューに変更している様子。

此処の濃厚ならーめんやつけ麺も美味しくて好きだけど、1番好きなのはやはり「塩らーめん」です。

☆再々訪問☆(2014/6)

投稿するのは久しぶりになりますが、その間にもちょこちょこは行ってました。

時間は1時を過ぎているのに相変わらず行列が出来ていますね。

ここ何回かは「塩ラーメン」だったので今回は「味玉つけ麺」を選択。

厨房内は相変わらずピカピカでイチロー似の店主の姿勢を伺い知る事が出来ます。

この日は食欲さかんにつき100円追加して「替え玉」も頼んでみたのですが、細いのにコシが強くのど越しも抜群でした。

やっぱり美味しいですわ、此処のつけ麺&ラーメン、麺もスープも具材も満足出来ます!!

☆再訪問☆(2013/03)

何かとっても気に入ったので私にしては珍しく短い期間で再訪問しちゃいました。

それも初回から合わせると3回、これはかなりの事件です(笑)

3回目は「塩らーめん」(700円)です。

スープは澄んでいて最初のひと口はあっさりしているのですが
2口、3口と飲んでいくにつれコクと言うか奥深さを感じます。

麺は3回食べた中では1番細くてちじれているのですが、これがまた美味しい
プリプリとした食感なんですが、その歯応えが3回の中では1番好印象でした。

具材は他の物と同じ物を使っていますが、葱は長葱と2種類使われていました。

今回は2時過ぎに行きましたが店内には並んでいる人がいらっしゃって20分程待ちました
余り並ぶのは好きではないのですが、珍しく特別気にならなかった
多分ご主人の接客態度等を見ていると心地よくそれ程気にならなかっのかもしれませんね。

点数も少しだけアップしておきます。

2回目は「味玉ちゃーしゅーめん」(1050円)です。

スープは前回のつけ麺と同じ系統の味付けで、麺は太麺になっていますね。
こちらもかなりの美味しさでつけ麺と人気を2分しています。

☆初回☆(2013/03)

この日は昼迄仕事であった、仕事を終え会社を出たのだが問題は昼食をどうするかであった
ふと少し前にマイ・レビュアー様が訪れた「浜田山」さんの事を思い出しお店に向かう。

到着したのは午後1時過ぎ頃、幸いにもお店前には人影は無いので
ドアを開けると中には順番待ちの列が券売機のあたりに迄出来ていました。

店内のテーブル席には花が置いてあったのでL字型のカウンターのみで対応していましたが
若きご主人以外に年配の男性の方が接客を行なっており、雰囲気から察するに親子のように感じました。

券売機で「味玉ちゃーしゅうつけめん」(1050円)を購入し順番が来るのをしばし待ちます。

マイ・レビュアー様が書いてあった通りご主人はお客さん一人ひとりに声をかけていらっしゃいます
この風景は見ている側にも言われた本人達にとっても心地よく感じるものでした。

年配の男性の方は丁寧にテーブルに椅子と除菌クリーナーを使いお客さんが帰る度に
掃除をしていますし、水の量とかもこまめにチェックされている風景が印象的でしたね。

待つ事15分程で順番が回ってきましたよ。

テーブルに食券を置くとご主人が”ニンニクはどうします”と聞いてきたので入りでお願いしました。

良く見ると麺は3種類用意されているようで、極太・太め・ちじれが見てとれました。

厨房内はピカピカに光っています、新規オープンと言うのもあると思いますが
これまでの対応等から想像するに閉店後綺麗に掃除しているように察します。

調理をしている姿も余り迷いがないように感じます、動きにも無駄が無いので
一連の動作が綺麗に写るのが印象的でした。

登場した「味玉ちゃーしゅうつけめん」は結構ボリュームありますね。

最初はスープから、ひと口飲むとおおっ!濃厚な口当たりで魚介と豚骨の旨味が一気に押し寄せてきます
単純に濃いのでは無くて確実に美味さを味わえるスープは久しぶりに感じました。

極太麺は凄いコシでこれまた存在感ありますね、きっとこの麺にはこのスープでないと役者不足なのでしょうね。

麺をスープに浸し食べ続けると厚切りのチャーシューが出てきます
柔らかく仕上げられていますが、お肉の美味しさが味わえるものでした。

そしてに味玉の存在も忘れちゃいけませんね、半熟の良い仕上がりです。

此処のお店このまま行けば更に混む事はあっても、客足が減る事はなさそうですね。

完全に再訪問決定です!!

• 塩らーめん

• 塩らーめん:麺アップ

• 完食です

• 味玉ちゃーしゅーめん

• 味玉ちゃーしゅーめん:麺アップ

• 味玉ちゃーしゅーめん:チャーシューです

• 綺麗な厨房

• 濃厚なスープ