名無しのくろさん☆さんが投稿した中国料理 桂花(愛知/中島)の口コミ詳細

名無しのくろさん☆のたべ歩き

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店中国料理 桂花中島、南荒子、高畑/四川料理、担々麺、餃子

2011/11 訪問

濃厚坦々麺ならここは外せません!

☆再訪問☆ 2011/11

久しぶりの休日休みで名古屋方面に出かける用事があり訪ねてみました。

お店に着くまでは坦々麺以外のランチを食べてみようと思っていたのですが
いざ店内へ入り最終的には坦々麺が辛さの調節可能との事でしたので辛めで頼んでしましました。

開店時間と同時に入店しましたので、最初に出てきたお茶を飲みながら待っていると
10分も待たずに運ばれてきました。

見た目は標準の物とそれ程違いはないのですが、スープを1口飲むと辛さが実感出来
濃厚なスープですので麺に良く絡みますし、胡麻の香りも豊かです。

名古屋市は本当に坦々麺と四川料理の激戦区だと思います
自宅からは多少距離はありますが、通う価値のあるお店も多くあり嬉しい限りです。

今回も美味しく頂きました。

次回こそ別メニューを頂こうと思います。

☆初回☆ 2011/8

休日のランチの時間に「桂華」さんを訪ねました。

最近地元で坦々麺を食べその辛さと美味しさに若干の禁断症状が出ているのか
名古屋で何処か美味しい坦々麺はと検索してこのお店に狙いを定め訪れた訳です。

13時位に到着したのですが、お店横の駐車場は空きがありすんなり駐車できましたし
落ち着いた雰囲気の店内も比較的空いていました。

頼んだのは目的の麺ランチで坦々麺(880円)です。
料理が提供される迄は10分程でした。

白い丼に赤がとても映えていて、スープは少なめ
丁度汁無し坦々麺との中間位の量ではないかと思います。

最初にスープを頂きましたが、クリーミーで濃厚なこと
胡麻の風味とピリ辛なラー油がたまりません。

そして麺を頂きましたが、麺がスープに絡んで口の中で一緒になると
また違った味わいに、普通のラーメンのように勢い良くすするとスープが周りに飛び散ります
着ていた白いシャツにもその影響は及び赤い点が出来る程
絡みのみで言えばカレーうどんを食べたときのような感覚でしょうか。

本当に濃厚で美味しい坦々麺を頂きました
お値段的にも御飯・一品・デザート迄ついてこの価格なら大満足です。

• 坦々麺ランチ

• 坦々麺

• 細麺です:スープに絡みます

• スープ:濃厚・辛さ倍増です

• 完食

• お茶

• 外観:メニュー.

• 麺ランチ

• 坦々麺