TRUCKさんが投稿したろばたBar 熊(岡山/倉敷)の口コミ詳細

TRUCKのレストランガイド

TRUCK (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、TRUCKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ろばたBar 熊倉敷、倉敷市/ダイニングバー、イタリアン、バー

2011/04 訪問

やっと行くことが出来ました!

彼女がずっと行きたいと言っていましたがタイミングが合わず行きそびれていましたがやっと行くことが出来ました。

存在は友人に聞いてたので念のため予約して伺いました。

いざ行こうとすると場所がわからずお店を見つけることが出来ずお店に電話して何とか無事に行くことが出来ました。

正直分かりにくいですが竹波という有名な割烹料理の向かいでした。

しかも入り口が狭く行ったことが無い方は電話した方が無難だと思います。

名前がろばたなので和風な感じかなと思っていましたがどちらかというとイタリアングリルって感じでした。

メニュー見てるとワインが欲しくなる感じなのでまんまと白ワインをグラスで注文してしまいました。

地鶏のモモのグリルと野菜のグリルの盛り合わせを頼みました。

野菜はオリーブオイルをかけて軽く塩で食べましたがグリルした野菜がこんなにシンプルで美味しいとは思わなかった。

中でも焼き空豆が一番ハマってしまいおかわりをしてしまった。

普段は野菜を食べるのが少ないのでここぞとばかり野菜を食べてしまいそれでお腹が膨れてしまって他を注文出来なかった・・・。

まぁお店の雰囲気は落ち着いた感じのしっとりとした感じでおしゃれっぽいので彼女が行きたいというのが分かりました。

次はイベリコ豚を食べてみたい。

また行ってもいいかなと思うお店でした。

• フルーツトマトが美味しかった

2011/04/27 更新