凜パパさんが投稿したカマルマカン(千葉/巌根)の口コミ詳細

りんちゃんぽんちゃんぱん

凜パパ (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、凜パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマルマカン巌根/ピザ、パスタ

2021/07 訪問

初めてお邪魔しました。

奥さんと毎年恒例で結婚記念日近辺の休みの合う日を利用してお出かけしてるのですが、今年はコロナ渦ということもあり、ローカルな設定で(^^)

コストコが木更津に出来たこともあり、近所を検索してみるとさすがに海鮮とかが多く、他にあっても予約のみの受付とかでハードルが高く。
GoogleMapでグルグル見ていると川沿いに『kamarmakan』という四角いピンを発見!
食べログには口コミが書かれていないけれど、Map上では高評価。
特にベーコン好きな私は迷わず奥さんに内緒でこちらを選択(笑)

さて、途中、木更津市内ではゲリラ豪雨に遭遇し、ナビを頼りに細い道を走ってくると鬼Uターンを指示されて、3回?4回?思い切り切り返して進もうとしたら奥さんが「道がないよ?」ってwww
水たまりだらけの砂利道を進んで突き当りに車3~4台の駐車場発見。
ハンドメイドっぽい建物に看板がかかっていますが、奥さんが大ビビり(爆笑)
そこでGoogle上の口コミと写真を教えてあげて、20分ほど車の中でどれを注文しようかふたりで悩みまくりました(^^)
やがてオーナーさんがいらっしゃり、後からもう1台、2番目のお客さんが入ってきました。
11時半となり、開店の時間になったので外観の写真を撮りながら待っているとすぐに開けていただき、メニューを見ると残念なお知らせが。。。
なんと先日の大雨でピザ釜に水が入ってしまい、ピザがお休み中(;^_^A
そこで急遽、決めていたベーコンステーキのせチーズクリームとナポリタン、ベーコン串setをお願いしました。
カウンター席で窓の外を見ながらゆっくり待っていると、やがてベーコン串がご到着。
めっちゃいい香りが一気に食欲を刺激します。
セットのアイスコーヒーもやさしい風味、ベーコンはあっという間に無くなりました。
続いて熱々なナポリタン、懐かしい味だけどブラックペッパーの効いたものでGOOD!
そして今日のメイン(笑)、ベーコンステーキのせチーズクリーム✨
本当にこのベーコンが美味しくて、テイクアウトしたくなっちゃうほど。
いつもみたいにいっぱい頼んだわけではないけど、二人してふうふう言いながらなんとか完食。
ボリュームもあって大満足でした。

次回はぜひ、ピザを頂きたいと思います。
香ばしく薫るベーコンを想像しただけで涎が(笑)

また来ます。

• 外観