柚衣さんが投稿したジョンティ(東京/浅草橋)の口コミ詳細

あんな店や、こんな店、覚え書き

この口コミは、柚衣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョンティ浅草橋、馬喰町、蔵前/ビストロ、ワインバー

2017/06 訪問

私の中では浅草橋のNo.1ランチです!

浅草橋に仕事先が出来て、約5ヶ月。

1番最初にオススメされたのが、こちらのアルザス料理ジョンティ。

それが、定休日の水曜日に行くことが多く、なかなか行けず、行けても並んでいたりして、やっと入店出来たのが1人でランチに行った日でした。

ランチは、日替わりのお肉料理と、魚料理、ピザなどがある中、初回はローストポークをオーダー。

肉厚中ローストポークが美味しくて感動。

ちなみに、パンかライスかを聞かれ、普通にライスをオーダーしたら、後でオススメしてくれた方からパンが美味しいのよ!と…

聞いてなかったし…w

それからは必ずパンにしています。

肉好きな私は、ほぼ肉料理をオーダーしますが、一緒に行く方の1人が、いつも魚料理でサーモンソテーを食べられているのを見て、それからはたまに魚料理も食べますが、本当に美味しい!

サラダ、メインのお料理、パン、一口デザート、ドリンクが付いて1000円とか素晴らしすぎる。

このお店に行ってから、1000円のランチを他で食べると、つい比べてしまいます。

最近はランチメニューを毎朝、呟かれているtwitterもフォローして浅草橋に行く時にはチェックしているほどです。

明日も行きたいなー。

2017/08/01 更新