みーこ。さんが投稿したうっとり 上大岡店(神奈川/上大岡)の口コミ詳細

みーこ。のレストランガイド

みーこ。 (神奈川県) 認証済

この口コミは、みーこ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うっとり 上大岡店上大岡/焼き鳥、居酒屋、鳥料理

2018/10 訪問

【上大岡】再訪確定!賞味期限59秒焼鳥は必食。フードにも大ジョッキにもうっとりで超絶オススメ!!

私が絶対に好きであろうお店を見つけたから飲みに行こうと誘われ、普段行かない上大岡へ。
ってか、初めて降り立ったかも。
でもね、超絶気に入ったから多少遠くてもみんな行ったほうがいいよ!

まずはカンパーイ!!
あ、わかります?大ジョッキでございます。
しーかも、希少な1リットル!
あぁ、もう最高です。
そしてそして、小さなジョッキもボディタッチは場所が肝心!だなんてシャレがきいてるw
ほんとそうよね、男性諸君、気をつけてたもれ。

超巨大ジョッキがあったから、のっけから心奪われた私ですが、料理も雰囲気も店員さんもどれもよかったのですよ。
焼き鳥屋さんなんですけどね、おばんざいもございまして。
カウンターですと一品サービスしていただけるということで、なすの煮浸しときんぴらゴボウをチョイス。
きちんと丁寧に作られてるという感じで美味しゅうございました。

串はまずは極みコースの5本。
初めにやってきたのは、賞味期限59秒の白レバー。賞味期限1分未満!写真はワンチャン!笑
レアな食感かと思いきや、もう少し進んだ絶妙な火入れ。
しっかりとレバーの濃厚さを堪能。

お次は賞味期限59秒生つくね。
鶏つくねを豚の網油を巻いて焼いているんですって。
鶏の旨みも閉じ込めて、豚脂のジューシーさも加わって美味しいわぁ。

あとの3本は鶏ハラミ、ひなとろ、ぼんじりだったかしらん。
鶏ハラミ、珍しいですわよね。
1羽から4gしかとれない希少部位なんですって。
どれも美味しかったわぁ。

定番の焼き鳥以外にもいろいろ。
こんなに素敵に箱見せされちゃったら目移りしちゃう。
仕込み段階から気になっていたびっくりするくらい大きなマッシュルームは頼んじゃうでしょ!
マッシュルームとチーズと豚の三位一体な味わい。

季節なサンマもマストでしょ!
脂の乗った旬のサンマをいい塩梅で炙ったところにさっとかぼすを絞って食べるだなんて最高。
旬のモノはよいですね。

まだまだ串熱止まらなくて、半熟玉子にレタスも頼んじゃう。

こんなに鶏が美味しいのだから、と唐揚げを。
店名のうっとりを掲げる唐揚げは期待を裏切りませんでしたよ。

馬レバ刺なんて酒の肴にぴったり。
日本酒もよいのだけれど、是非とも上大岡ハイボールを合わせて欲しい!
上大岡ハイボールはジョッキの縁に山椒がたっぷりな刺激的なやーつ。
ぴりりと痺れる山椒がヤミツキ!

そう、こちらのお店ね、ドリンクもとっても魅力的なの。
スパークリングカクテルの姫ロワイヤル、初恋ロワイヤル、桜木町ロワイヤル。
焼鳥に合うハイボール、疲れが取れるハイボール、男前ハイボール。
そびえ立つレモンサワー、生活習慣予防トマトサワー、シャリシャリサワー各種に果実酒も美味しそうだし。
ネーミングが凝ってて楽しいし、種類もすごく多いし、1リットルジョッキもありと素敵すぎる!!

メニューを見て、絶対に言ってみたかったフレーズで説明も聞かずにオーダー。
女子限定のハイボール女子に捧げるハイボール。
デカいのキター!!またもや1リットル!!
男前ジョッキより女子特典で100円お安いんだそう。
あら、ネタバラシしちゃったわ…笑

そうそ、店内で鶏皮干してたりすごいのよ。
いろいろ食べたいものや飲みたいものがあったけれど、大ジョッキに夢中になりすぎちゃったわ!

お通しのガリゴボウ美味しかったし、
最後は呑兵衛に嬉しいしじみエスプレッソだけでなく、メッセージの描かれたデザートプレートが出て来たりとホスピタリティ最高でしょ!!
もうね、本当に楽し過ぎて気に入り過ぎて再訪確定。
今度は大ジョッキに踊らされず、いろいろ飲んで食べようと思う所存。
上大岡遠いーって方も支店がいくつかあるから絶対行ったほうがいいと思うよ!

2018/10/30 更新