みーこ。さんが投稿した自由が丘 直出し ワインセラー事業部(東京/自由が丘)の口コミ詳細

みーこ。のレストランガイド

みーこ。 (神奈川県) 認証済

この口コミは、みーこ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自由が丘 直出し ワインセラー事業部自由が丘、奥沢、九品仏/ダイニングバー、イタリアン、ワインバー

2013/12 訪問

【自由が丘ごはん】ワインセラー事業部は噂どおりすごかった!人気があるのがわかるー。|好きに生きたっていいじゃない!!30代からのお気楽Life☆

昨年末のブロガー女子4人の自由が丘ぶらり旅、どのお店もよかったので備忘録。
>>>お出かけ便利アプリ『tab』は急に予定が変わってもお店選びさくさくで楽しめる!
>>>【自由が丘ランチ】味よし、コスパよしな薬膳ランチで美しく♪
>>>【自由が丘カフェ】古民家カフェでまったりティータイム。

古民家カフェでゆったりした後は、おなかがすいたのでご飯を食べに。
って、食べてばっかりだわ!

ワインが好きな友人なので、前におやじ(彼)と行ってなかなかよかったお店へ。
駅近でハッピーアワーだとワイン飲み放題60分+ピザorパスタで1500円と
コスパ抜群でお勧めなのよね。>>>フィッシュバール篤

が、貸切で入れず・・・残念。

なので、kobutaちゃんがずっと行きたいと思っていたというワインセラー事業部へ。
なにそれ?業者?と思ったけど、ちゃんとしたお店だったw

いつも超人気で予約入れるのも難しいというお店。
運よく、19時までなら・・・と潜入成功♪

ワインセラー事業部ということもあり、かなりワインが豊富。
2500円のボトルからワインセラーで自分で選ぶこともできるんですって。
ワインセラーは見なかったけど、定価+1000円という破格の価格!!

メニューは魚が多めで、趣向を凝らした無国籍料理。
一通り大興奮で注文。

まずは、白のボトル。2500円也。

カンパーイ!

あぁ、いいわ、この感じ。
何度でも杯を交わしたくなるのよね(ただの飲兵衛w

◆付きだし
◆アンティパスト盛り合わせ(2~3人前) 980円
◆山盛りしらすのペペロンチーノ 880円
◆特上生うにとカリフラワーの冷製クリーム(2ケ) 880円

もう、悩んで悩んで決めたメニュー。
どれも魅力的過ぎてなかなか決められなかったわ!

うにの冷製クリームは3ケにしてもらったよ。
そういう融通が利くお店(しかも聞かなくても提案してくれた)っていいよね。
しかも、これがすごーく美味しかったのよ~。
あと10個くらい飽きずに美味しくいただけちゃうわ!

アンティパストも980円でこのボリュームってすごくない?
驚きの5種類でいろいろ楽しめて美味。

そして、kobutaちゃんが絶対はずせないと言っていたしらすパスタ。
山盛りってなにさ?ってのはね、

こんな風にしらすをストップというまでかけてくれるのよ!!
ホントに山盛りにしていただいちゃいました。
このパフォーマンスもいいよね、しらすラブ。

そうこうしているうちに、すっかりとワインを飲み干してしまった私たち。
タイムリミットまでは30分あったので、もう1本~笑

次は赤。
ワイン好きのミリーちゃんが選んでくれたので飲みやすくて美味しかった♪

1時間半で2本、とかなりのペースで飲んだので程よく酔っ払い。
何回乾杯したかしら。
楽しいお酒だったわ~、大満足。

照明暗めでしっとりとした雰囲気で、
店員さんたちがみんなイケメンでかゆいところに手が届くサービス。
料理もどれも美味しかったー。
これだけ飲んで、美味しい料理も食べて一人3000円くらいと驚きプライス。
人気があるのもわかる!
また行きたい!!

◆ 直出しワインセラー事業部 ◆
住所東京都目黒区自由が丘1-24-8フェリ・ド・フルール1F
TEL050-5799-5313
営業時間[月~土]17:30~24:30(L.O.24:00)
  [日・祝日]16:30~23:00(L.O.22:30)

2014/01/12 更新