花織☆若さんが投稿したさくら亭 豊龍閣(愛知/三河豊田)の口コミ詳細

花織☆若のレストランガイド

花織☆若 (40代前半・女性・愛知県)

この口コミは、花織☆若さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さくら亭 豊龍閣三河豊田、末野原、上挙母/日本料理

2011/05 訪問

さくら亭☆1歳の誕生日&初節句

さくら亭☆1歳の誕生日&初節句2011-05-0604:59:43テーマ:三河グルメ・観光・遊ぶところ息子の1歳の誕生日と初節句に、豊田市のさくら亭でランチをしてきました。

夫の両親も山口から遊びに来てくれ、私の母と、誕生日祝いです。
長女の誕生日祝いも、さくら亭で行いました。

水源公園のすぐそばにあります。

緑がいっぱいで、綺麗に庭が作られていて、石の階段もよく合っています。

中にはいるとこんな感じ。

店は、お香が焚いてあり、優雅な気分になります。

お部屋はテーブル・座敷(個室)があります。広いお部屋もあるようなので、宴会。法事にも使えそうです。

私たちは、子連れなので、座敷・個室は必須!
ゆっくりしたいし、ほかの人を気にしなくていいので☆

料理は、染井吉野(¥1890)と、キッズランチ(¥1260)を頼みました。

季節によって、器や料理が変わるようです。たけのこの煮物がおいしかったです♪

山菜(コシアブラ)の天ぷらが季節感を出しています。

ごはんの写真を撮り忘れてしまいましたが、ごはんはおかわり自由です☆
白米と、さくらえびのごはんの2種類から選ぶことができました♪

こちらは、キッズランチ。キッズランチはどこのお店も同じようなものですね。

デザートはあんみつ。お皿に乗った小さなお花がかわいい☆

キッズランチのデザート。

どれも上品でおいしかったです。
量もちょうど良かったです♪

もう一つの、ランチ「しだれ桜」(¥2415)は、焼き物がついているそうです。

店の雰囲気もよし、個室でゆっくりもできるし、店員さんもとっても親切。

大切なお客様が来たときのおもてなしにも最適です。

2011/05/06 更新