dewadewaさんが投稿したカレーと立ち呑み ベジン(大阪/日本橋)の口コミ詳細

dewa爺のチャリチャリBグル日記 ♫

この口コミは、dewadewaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転カレーと立ち呑み ベジン近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/カレー、立ち飲み

2016/08 訪問

昼はスパイスカレー夜は立ち呑みのベジンが裏難波にお引っ越し。。。 難波 『カレーと立ち呑み ベジン』

八戸里にあった二毛作の店“ベジン”が裏難波に引っ越され
屋号も少し変え”カレーと立ち呑み ベジン”になり
色々あったようで10日余り遅れてオープンの日突撃してまいりました

場所は日本橋2を西へ入り1筋超えた呑み屋やら様々な飲食店が入る古びた雑居ビルを左手に発見
今は観光地化したような裏難波 日宝河原町会館の2階ビルの前には目印になる看板も無し
ってこれは八戸の店と同じ展開
2階に上がって進んでいくと1番奥に祝いの花の先にドアがあり外まで聞こえるjazz
入ってみると目の前が丸椅子が6席並んだカウンター席&厨房とかな~りコンパクト
スナックの居抜きに手を加えたような味のある店内に仕上がっています
運よく1つだけ開いてた席におじゃましました

この日のメニューはおめでたいにかけたおめで鯛カレー¥1000のみ
ほかにご飯・ルー・辛さ増し 各+¥100
店内写真NG!!!・食べ物写真OK

◆ おめで鯛カレー(ごはん大盛・辛さ増し)
けっこう大き目丼のようなの器にターメッリックライスが盛られ
カレーの海にひたひたになるまでサラサラルーが注がれたスープカレーまんまのビジュアル
真鯛一匹をまるまる使っているだけあって漂う香りからは
スパイス以外に魚介系特有の良い香りが。。。

ファーストタッチは口に広がる様々なスパイスの香り!からのほど良い辛味
決して主張が強いわけでなく優しいスパイス感&ガチンコな鯛の旨味!
これだけで十分なのに湯通しした牛肉や豚肉がわんさか
タイの旨味に肉の旨味まで楽しめる豪華な仕様
まさにめでたい日にふさわしいおめで鯛カレー

旨味押し出しカレーでは個人的にスパイスガッツン剛のかっきーには及びませんが
こちらは柔の旨味押し出しカレーと云った感じですネ
オープン初日は定連さんらしい方&カレーマニアらしき方が来店
おめで鯛カレーは19・20・21の3日間提供されるそうです

ママさんも忙しそうで今後のカレーはどうなるか聞けませんでしたが
夜の立ち呑み屋もまたよさげなんでまたいつか・・・
美味しかったです。
ごちそうさん

• 八戸里の旨味押し出しカレーが裏難波にお引っ越し

• おめで鯛カレー(大盛・辛増し)¥1200

• 鯛の旨味味が分かるようにあまり辛くないのと辛いのと分けてくれたルー

• 牛肉や豚肉もたっぷり&ピクルス最後は混ぜこんでリゾット風に旨しデス!

• おめで鯛カレーちょっと斜めから

• 御園ユニバースの向かい日宝河原町会館

• 案内板

• 偶然見つけるのは不可能この怪しげな通路の1番奥

• ドアから聞こえてくるのはノリの良いjazz

• メニューボード

2016/08/19 更新