dewadewaさんが投稿した北新地 林家(大阪/北新地)の口コミ詳細

dewa爺のチャリチャリBグル日記 ♫

この口コミは、dewadewaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留北新地 林家北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/カレー

2016/08 訪問

創作カレーのいきつく先は無限大??? 北新地 『北新地 林屋』

訪問時口コミ26件 評価5.23
久しぶりの北新地ランチと入ってもカレーですがフォロアーさんも多数訪問
以前はカレーのぼんチョビ・南森町のあのカレー・スパイス料理ナッラマナムなどなど
多数のカレー屋が間借りしていた店舗’夜明け食堂’で新しく間借りした”北新地 林屋”に
遅ればせながらの訪問です

カレーの良いところはその組み合わせの豊富さ
カレー×うどん・カレー×ラーメン・カレー×鍋などなどその応用性の高さ
は目を見張るものがありますがこちらもそんな1軒
最近よく聞くようになったカレー×麻婆豆腐のコラボを提供
今回は月曜~土曜までの営業と行きやすくなっています

以前と変わらないthe居酒屋な店内は7人も入れば満席状態
メニューはこんな感じ・・・
■ カレー
:フライドオニオン/パクチー(各取り放題) 各¥100
:チーズ ¥200
:痺れ増し/辛増し 1辛~ 各¥50
など

◆ スパンキー麻婆カレー+キーマちょいがけ (ライス大盛り)
ハート型に盛られたライスが女性オーナーらしい盛り付け
横にはウェットなチキンキーマカレーにちょこんとタルタルソースがトッピング
テカ見た目マンマの麻婆豆腐なんですけど!

スパンキー麻婆カレーから食べてみると
敢えてデフォでお願いしましたけどほど良い痺れと辛味やっぱり麻婆豆腐?
食べすすめていくとじわじわとやってくるスパイス感
痺れ感は良いとして辛味が足りずmyハバinしましたが
兎にも角にも麻婆とカレーが融合したこれまた摩訶不思議な味わい

キーマカレー
麻婆カレーと同じかなりにウェット感あるキーマは
優しいスパイス使いに麻婆カレーのグッとくるオイルとうって変りライトな仕上がり
タルタルソースは麻婆に混ぜていただきましたがまろやかさが加わり2度楽しめる副菜的な役割

丁子始めちらほら見かけるようになった麻婆とカレーのコラボも必然なのかも。。。
次回はスパンキーキーマのみ痺れ&辛増しで戴いてみたいですネ
美味しかったです。
ごちそうさん

• 北新地 林屋 ロゴマーク

• スパンキー麻婆カレー+キーマちょいがけ (ライス大盛り) ¥1100

• 上 ビジュアルマンマ麻婆豆腐からのスパイスカレー的な主張 ややスパイス感に欠けたキーマカレー

• 上 玉ねぎやら香味野菜たっぷりのマイルドなタルタルソース myハバinして混ぜ混ぜして美味しく食べましたとさ

• 北新地本通りに落っこちてる看板が目印

• この通路の奥の2階

• 深夜食堂で間借り中

• L字のカウンター数席の居酒屋チックな店内

• メニュー

• 一体どんだけ呑ますねん 酒類はお一人様30杯まで!

2016/09/12 更新