かーにばるさんが投稿した美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

かーにばるのレストランガイド

かーにばる (40代後半・男性・徳島県) 認証済

この口コミは、かーにばるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美味心鮮 籠屋町 鳴帆渡徳島、阿波富田/日本料理、海鮮

2012/07 訪問

季節感のある品々

夜は少しさみしい感のある、徳島のアーケード街に位置するこちらのお店。

落ち着いた雰囲気の店内ですが、いつもお客さんで賑わっています。

簡単なグランドメニューと食材ごとに仕分けされた本日のおすすめメニューで構成されています。

この日は家族3人で日曜の8時くらいにお邪魔しました。

お通しはこの日は「鱧のフライタルタル添え」。
乾杯はビールなのでビールに合う温かいフライもののお通しはうれしいですね。
前回お邪魔した時も「ホタテ貝柱のフライ」でしたので、お通しはフライが来ることが多いのでしょうか。

まずは刺身の盛り合わせ2人前を注文。
バイトっぽいホールの男の子に刺身盛りの内容や量を聞きたくて
「刺身盛り合わせってどういうのが来るんですか?」と尋ねたところ
「刺身を何切れかずつ、盛り合わせてます!」と笑顔で返され一同苦笑い。

この日の刺身の内容は「バチ鮪ハラミ、かつお刺、ヒラメ、〆サバ、タコ、ほたて、いか、しらさ海老塩茹で、うに」
日曜日でこの内容は立派です。
独特の細長いお皿も雰囲気あって面白いです。
ただ、これで3000円はちょっと高いかもしれません。

ほか、煮アナゴの炙り、足赤海老のフライ、牛すじ土手焼き、太刀魚の塩焼きと注文。

太刀魚の塩焼きは太めの太刀魚が絶妙な火加減で焼かれていて感動しました。

日本酒、焼酎も美味しいものが揃っていて、和酒好きにはうれしい限りです。

おなか一杯飲み食いすればそれなりのお値段にはなりますが、満足度の高いいいお店だと思います。

2012/08/02 更新