しんしんにんにんさんが投稿したふくの家たなか(北海道/すすきの)の口コミ詳細

しんしんにんにんのレストランガイド

しんしんにんにん (40代後半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、しんしんにんにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふくの家たなか狸小路、すすきの(市電)、資生館小学校前/ふぐ

2012/02 訪問

ふぐの美味さと十分なCP 胸を張って紹介できる貴重なお店

「たなか」さんは、ノルベサの北側の料理の名店が集う「三条美松ビル」に居を構えておいでです。北海道にやって来て7年くらい。シーズン中に3~4回は訪れているほどのお店です。とは言うものの、実はカウンターで食べ事はなく、いつも個室の座敷で食べています。で、食べる・飲むに集中しちゃって、料理の写真を撮り忘れるのです(笑)

すすきのにも高級河豚店は数軒ありますね。「八○亀」さんや「ふ○町」さんとか・・・。
でも、間違いなく、「たなか」さんの方が総合評価でぶっちぎりのお勧めですね。河豚で一人2万や3万なんてありえませんよ。あ、高い料理にお金を払う事にステータスを感じている人にはもちろんお勧めですが・・・。

そーいや、昔大将から「うちの河豚も八○亀さん所とモノは一緒。産地からの空輸ですよ。」なんて事を聞いたような、聞かなかったような・・・。でも、それを聞いてさらに納得なくらい、たなかさんの河豚は素材も抜群だと思います。

そんな素材にこだわったフルコースが7290円なんですから、スゴイのヒトコトですよね!
大将の経営努力に頭が下がりっぱなしです。あと、ここのヒレ酒が美味しいんですよね~。いつも2~3杯おかわりしちゃいます。

最後の雑炊も言う事ナシです!
飲み物を入れても、これで一人1万円は越えることは少ないと思いますよ(よほど、飲みすぎなければ)

また伺いま~す。

2012/04/22 更新