しんしんにんにんさんが投稿した双子山 しょうじ(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

しんしんにんにんのレストランガイド

しんしんにんにん (40代後半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、しんしんにんにんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

双子山 しょうじ豊水すすきの、すすきの(市営)、すすきの(市電)/海鮮、かに、寿司

2012/04 訪問

老舗の名店の味を引き継ぐ 双子山しょうじ

すすきのの老舗「双子山」さんの時代からちょくちょく伺っていました。「双子山」の大将がお店を閉められて、また「双子山」の冠が引き継がれて「「双子山しょうじ」として戻って来てくれた事はとても嬉しいですね!

ちょっと古いビルにあり、エレベータで3階に上がると、もうお店です。
右手にカウンター、左手には小上がりの個室になっています。同行者によって、カウンターか個室か使い分けると良いと思います。私は4人までならこじんまりとしたお店の雰囲気を味わいたいので、カウンターでお願いしています。

料理の質や盛り付けのレベル、味などは「双子山」で20年以上も現場に経ち続けてきた大将の事ですから、文句のつけようはありません!CPもかなり高いですよ~。お鍋も美味しいですが、オーダーすれば握りも握ってくれます。

予算に合わせて、4000円~1万円のコースも出来ますし、サッポロクラシックが飲めるのも良いですね。道外から来るお客さんにも喜ばれるポイントです。色々と相談すると柔軟に対応して頂けるので、非常に有難いお店です。

また伺います!

2012/04/21 更新