湘南王子さんが投稿した焼津さかなセンター 山水(静岡/焼津)の口コミ詳細

湘南王子のレストランガイド

湘南王子 (50代後半・女性・福井県) 認証済

この口コミは、湘南王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼津さかなセンター 山水焼津/寿司、海鮮

2016/03 訪問

一番お客さんの多いお店でした。内容もGOOD!

焼津さかなセンターで昼食時間になり、お店をいろいろと選んでいたところ、
一番お客さんがたくさん入っているお店ということで、選んだお店です。
もちろんそれなりに理由があるんだろうと期待して入りましたが、結果は花丸でした!

私は中トロ海鮮丼とカニ汁、相棒は特選海鮮丼とはまぐり汁をオーダー。
待つこと約15分くらいかな・・・(ちょっと長かったです)
運ばれてきたのは写真通りの新鮮でとてもきれいなネタの乗った丼。
ご飯は酢飯になっていました。
味もまた期待通りの新鮮な脂がのった切り身ばかり。
流石に流行っている理由がわかったような気がしました。

私が食べた中トロ海鮮丼は脂が程よい中トロが7,8貫と
ホタテ、トビコ、タイ、イカ、まぐろのたたき、ボタンエビが乗っており
お値段は1,600円。かなりお得感があります。
それ以上に相棒の海鮮丼は10種類の新鮮なネタがこれでもか?って
くらい乗っていて1,500円、私の以上にお得感があるように思いました。
味もとてもよく、何よりも新鮮度抜群。ネタがとても綺麗でした。

ただ、追加オーダーのカニ汁とはまぐり汁は普通の味噌汁に中身が
直前に入れられたような感じで風味や出汁はほとんど感じられず
こちらは期待はずれでした。(ともに250円で安いですけど・・・・)

しかし丼の満足度が高く、とても充実感がありました。
私の地元ではこの内容の物を食べれば安くても倍以上はするような気がしますので
近くにあれば何度も行きたい気分になるお店だと思いました。

とてもお勧めです!

2016/03/30 更新