ケロトコさんが投稿した岬(岩手/大船渡市その他)の口コミ詳細

ケロトコの食べ歩き記録

この口コミは、ケロトコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小友、細浦/ラーメン、海鮮丼、海鮮

2017/09 訪問

お食事処 岬

2017年09月24日お食事処岬大船渡市に到着してすぐ、散策に行った景勝地、碁石海岸【記事はこちら→碁石海岸】

地元の方に、岬の近くにある「御食事処岬」の海鮮丼、大漁ラーメンがおすすめとうかがい、翌日の仕事の合間に、再び行ってきました

しばらくして出てきた海鮮丼

ご飯が全く見えないくらい、旬の海鮮が敷き詰められています

わさび醤油をかけて、一口頬張ると、やっぱり旨い~♪
もう箸が止まりません

みそ汁の中のシャキシャキワカメ、小鉢のメカブも、さすが特産品、という美味しさでした

小鉢やフルーツも平らげると、店のおかあさんが一言「おかわりいる?」

なんか、お店というより知り合いのおばちゃんの家に遊びに来たような雰囲気です

食後には、コーヒーも出てきて、昼食を食べに来た近所のおじさんたちも交えて雑談

なんか、とっても心が温かくなる接客に、ついつい長居をしてしまいました

こちらのお店、碁石海岸の急峻な斜面の上に立っているのですが、東日本大震災の津波がここまで到達し、お店も被害を受けたそうです
その後、見事に復活を遂げられたそうで、また大船渡に行くことがあれば、絶対に立ち寄りたいと思います

お食事処岬
 住所:岩手県大船渡市末崎町字大浜221
 電話:0192-29-3076
 営業時間:11:00~17:00(不定休)

ブログランキングに参加しています↓お好きなのをポチッと応援お願いします↓

2017/09/24 更新