ケロトコさんが投稿したかしわ つるや(大阪/高槻)の口コミ詳細

ケロトコの食べ歩き記録

この口コミは、ケロトコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かしわ つるや高槻、高槻市/鳥料理

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

かしわ つるや

2017年01月08日かしわつるや関空で飛行機を乗り継ぎ、北緯26度の那覇空港から、北緯43度の新千歳空港まで、直線距離で2,000kmを一気に移動~

…と思っていたのですが、ここでハプニングが…

北海道でも、12月はあまり積雪の多い季節ではないそうで、数日前からの季節外れの大雪で、飛行機が欠航となってしまいました

航空会社の方から、「飛行機が大雪のため欠航になりましたが、どうされますか?」

と尋ねられて、思わず

「どうしたらいいのかわかりません」

と答えちゃいました…

新千歳空港では、暴動なんかも起きていたみたいですが、自然の力の前では、怒っても仕方ありませんし、諦めるしかないですよね

パニクッた頭の中を整理して、翌日の飛行機の予約、宿泊予定のホテルのキャンセル、行程を変更した後の宿泊先の確保まで終えて、その日は大阪は高槻の実家にお世話になることになりました

いわゆる
帰省前の寄道旅行の寄道
というややこしいことになりましたが、ホント、関空で足止めで良かった…これが羽田経由とかだと、宿泊費もかかりますからね~

私が高槻に帰ってくると、必ずリクエストするのが「かしわつるや」のズリ刺し

お店の裏で捌いたばかりの新鮮な鶏肉が手に入るということで、行列必至の人気店です

北海道で美味しい海産物を食べているはずの時間に、鶏刺しの中でもなかなかお目にかかれないズリのお刺身にありつけたのだから、飛行機の欠航というハプニングも、良しとしなければですよね~

刺身もいいけど、ピリ辛の味噌煮も旨い♪

あ、いくら新鮮とはいっても、お刺身でいただくのはあくまでも自己責任でお願いいたします

かしわつるや
 住所:大阪府高槻市紺屋町6-8
 電話:072-685-0594
 営業時間:10:00~19:00(日曜定休)

ブログランキングに参加しています↓お好きなのをポチッと応援お願いします↓

2017/01/08 更新