ほりえのこさんが投稿したダマン リュミエール 高島屋大阪店(大阪/なんば)の口コミ詳細

ほりえのこのパン屋さんめぐり*

ほりえのこ (40代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ほりえのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダマン リュミエール 高島屋大阪店難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/カフェ、フレンチ、スイーツ

2014/09 訪問

ワンプレートランチでマダムな時間を。

追記2015年4月

残念だったランチの穴埋めに季節のケーキセットを。1620円。
苺とカスタードをアーモンド生地で挟んだケーキ。マスカルポーネチーズのクリームと、バニラアイスが添えてあります。

安定して美味。甘酸っぱさも適度にあり、甘さも上品。こちらでパンケーキでも食べればよかったかなぁ。と今日のランチを悔やみます(笑)

追記9月
先日訪問したカフェに。
モンブランと紅茶(シャルロット オ ショコラ)をオーダー。
モンブランは濃厚バニラアイスに、ちょっとだけ甘くし栗の味を残した甘露煮が3つ、酸味のあるクリームがまろやかなモンブランは確かに美味い!セレブやわー。
紅茶はアーモンドの風味とチョコの味。
これも好きです。
どちらかというとドルチェが美味しいお店かも。

平日、13時に来店。
なんば高島屋2階にあります。
パンケーキ狙いで行きましたが、平日13時までにワンプレートランチをオーダーするとミニスイーツ付きというのに惹かれワンプレートランチに。
指定されている紅茶であれば350円引きということで、アールグレイに。
オーダー時に食べられない物は無いか聞いてくれます。
合計2500円。
まずサービスで紅茶のジャムが乗ったクラッカーが。甘さ控えめで美味しいですね。
フォワグラ・ボロネーゼのパイ包み焼きは、フォワグラの臭みがちょっと気になりますが、リッチな気分になります。
鮮魚と貝柱の包み焼きは、ソースが美味い。パンを付けて食べました。
サーモンとアボカドのリエットとジャーマンポテトは特記することなし。
マッシュルームのスープは濃厚。マッシュルームの香りがガツンときます。
デザートは紅茶のパウンドケーキ、ジャム、アイスクリームでした。
次はパンケーキで行きますよ!

2015/04/22 更新