ほりえのこさんが投稿したクレープリー・アルション(大阪/なんば)の口コミ詳細

ほりえのこのパン屋さんめぐり*

ほりえのこ (40代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ほりえのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クレープリー・アルション大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/クレープ・ガレット、カフェ、ビストロ

2014/03 訪問

行く価値あり!難波のクレープ

2014年5月追記。

こちらの月代わりクレープが食べたくてリピしました。
12時に行きましたが待つことなく入れました。
今日はシーザーのガレットとベリーのモンブランクレープをオーダー。
スープはサツマイモのスープでした。
シーザーは開いたガレットに生ハム、温泉卵、たっぷり野菜!クルトンが乗っていますが、なんとくるみ入り!やっぱりレベル高いですねー!
ベリーのモンブランは言うまでもなく美味。
月代わりのベリーのオムレットも気になる…。
来月はマンゴーみたいですよ!

なんばからも日本橋からも歩けます。丁度大通りを挟んで向かい側にビックカメラがあります。
13時半に入店しましたが、満席で丁度出てきたお一人様と入れ違いですぐに入れました。

お店は皆さんの口コミ通り狭く、隣の方の話は丸聞こえの距離感。

さておき、ガレットとクレープが両方楽しめるクレープリーランチにプラス200円追加して季節のクレープ、イチゴのミルフィーユクレープに。
しめて1580円。

スープはサツマイモのポタージュで、普通に美味い。続けてガレットはキノコとチーズ、挽肉に卵が入ったものでした。結構しっとり感があり、外側パリッとが好きなんですが、まぁ普通に美味いかなと。続いてクレープ。バニラアイスにパイ生地、軽い感じの生クリーム。甘めのイチゴソース。クレープの生地も全部美味い!
今までで一番美味いクレープやと思いました。

次に行くならクレープを食べに行こうかな。
平日に2人以内で訪問することをお勧めします!

2014/05/22 更新