sato_rさんが投稿したシュガーケイン(沖縄/名護市)の口コミ詳細

sato_rのレストランガイド

sato_r (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、sato_rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュガーケイン名護市/パブ、バー、カフェ

2012/05 訪問

バー・パブ@ブセナ

ファヌアンで食事後、お部屋でまたーりしていたら
せっかくだから行こう!と誘われ・・こういったバーは男性を引きつけるモノがあるんですかね・・・
私はライブをお目当てに。21時からオープンというお店も初めてでなんだか気になりました。

行くと、ウェイトレスさん空いているお席をどちらでもどうぞ、と。
結構自由なんですね。初めてなんで迷っちゃいます・・
テーブル席、奥にソファー席、カウンター席ありますが
この席は柱で少しステージが見にくいので・・と優しくアシストしてもらえ、
ステージと程よい距離のテーブル席に着席。
テーブルも椅子も、大きい。お店自体も、普通のバーよりは大きくて開放的。
この日は雨が降った後でしたがテラス席に移るお客さんもいました。

飲み物は早々に決まったが、おつまみに悩み
ナッツとホテルメイドチョコレートを注文。

程なくして、フローズンダイキリとマンハッタンマティーニが運ばれてきました。
男性の前にマンハッタン置くつもりのところ注文は私。あべこべの注文の二人でごめんなさい。

今夜はジャズのライブです。連泊のお客向けにライブは日替わりのようです。
ジャズ、といってもジャズにアレンジされた曲とか、ジャズ一辺倒ではなく
聞きやすく構成されていました。

チョコは4つ、美味しいです。が、生チョコ1つが常温になり豆腐ようの様にスティックで食べ・・
ナッツは二人で食べるにはやや多かったです。
カクテルは詳しくないですが、マンハッタンマティーニってウィスキー?ジン?どっち?
他の店でマンハッタンが口に合わないなと感じたことがありましたが
ここのカクテルはどっちなのか分からないながらも美味しいと思いました。

お隣のテーブルではトロピカルカクテルを注文されたのか、顔ほどあるかと思うくらい
大きなカクテルが来ていてとても驚かれていました。
確かにメニューでは大きさまでは記載されておらず、ある意味サプライズですね。

22時を過ぎるころにはテーブル席はほぼ埋まり、最後の方に来られたお客さんが
ステージの前の特等席へ。日本人は本当に前に行きたがらないんだなぁなんて思いながら
程よいボリュームの生演奏、生歌、美味しいアルコールに酔いしれてお店を後にしました。

2012/05/21 更新