Riumさんが投稿した開田高原アイスクリーム工房(長野/木曽町その他)の口コミ詳細

スイーツ大好き勘違いド庶民グルメ紀行☆

この口コミは、Riumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

開田高原アイスクリーム工房木曽町その他/ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

2013/05 訪問

その味最高峰

開田高原にあるアイスクリーム屋さんです。

信州の道の駅などにもこちらのたくさんアイスが納入されてて、「開田高原のアイス!」と売られていますね。

しかし、アイスではなくソフトクリームが食べたいなら、やはり開田高原へ自ら向かいましょう!!
老若男女、多くの人がいます。開田高原に来た人、みんな寄ってるんじゃないか、と思えるくらいに人がいます。
ライダーなお兄さんや、おじさまだって一人ででも美味しそうにソフトを貪ってますよ!

ソフトクリーム好きなわたしですが、ここのバニラソフトは自身の中でいまのところ1,2位を争う美味しいバニラのソフトクリームであります。

以前にもこちらのソフトクリームには感動したのですが、その際は、ご当地メニューのとうもろこしソフトとのミックスで食べてしまい、もちろんそれも相当美味しいのですが、やはりバニラ好きな私としては、次回来たときはバニラだけにしてみようと硬く心に誓っていたのです。

そして今回、バニラのみで注文しました!
コーンを+30円でワッフルにできるとのことで、ワッフルコーン好きなわたしは躊躇なく30円を追加します。

さあ、溶けないうちにいただきましょう。
というかめちゃくちゃ柔らかいです。早くも溶けかけてるのか、こういう柔らかさなのか・・・とにかく急いで食べてしまいます。

ああ、やっぱりめちゃくちゃ美味しい・・・大感動再びです。

開田高原の美しい自然の中で、おいしすぎるソフトクリームにありつける幸せ。

一応アイスも買ってみて食べたんですが、さすがにソフトを食べたときの感動はありません。
やっぱり、現地でしか食べられないものこそが、最高峰の味をもたらすものなんですね。

開田高原で自然の美しさ雄大さソフトの美味しさに、毎度ながら大感動でした。開田高原大好き!!

• ワッフルでごー!!

• アイス。道の駅とかでよく売ってる

• 食べるなら・・・現地でしょ!

2013/06/19 更新