Riumさんが投稿した北浜レトロ(大阪/北浜)の口コミ詳細

スイーツ大好き勘違いド庶民グルメ紀行☆

この口コミは、Riumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北浜レトロ北浜、なにわ橋、淀屋橋/カフェ、ケーキ、サンドイッチ

2013/01 訪問

やっぱり二階のお姉さん(の接客)が素晴らしくて感動(再訪)

(再訪です)

ようやく手を出しましたアフタヌーンチー!!
平日のサンドイッチランチも二種類とも。
・・・ひとりで食べたわけではありません

新鮮野菜のサンドイッチと、ハム&カマンベールのサンドイッチ。
今回もトーストしてもらいました。
ポテトサラダはどのサンドイッチでも常にサンドされてるのかな?これのおかげで、相変わらずサンドイッチのボリュームがすごいですよ・・・
今回のヒットはハム&カマンベールのサンドイッチ!美味しかったですー。ホントに美味しかったですサンドイッチ。
これに飲み物と焼き菓子ついて1000円は相変わらず素晴らしいコスパ!!
平日しかないのでなかなか食べに行けないのがつらいです・・・。

そしてアフタヌーンティーですが、名前なんだったかな?な苺のケーキ。
これこれ、このビジュアルに憧れてたのです。ケーキがどーんと一番上に乗って、その下の段にスコーン2個・・・そして下にサンドイッチ。

でも正直、こちらはコスパはどうでしょう・・・飲み物ついて2100円。
ケーキセットは1100円・・・スコーンは一個200円

フィンガーサンドは、正直お金を出してまで食べたいと思うものではなく、おまけのようなものと思ってしまうし・・・

というわけで、アフタヌーンティーセットよりは、ケーキセット&スコーン単品で、のほうが賢い気がする。

でも、今回はこれを確認できて満足でした!ケーキもものっすごく美味しかったです。
サンドイッチランチもケーキも焼き菓子もスコーンも、美味しすぎてほとんど一人でいただきました

・・・いや・・・さすがにそれは嘘です・・・嘘なんです・・・信じて・・・自分でも信じたい・・・

なお今回も二階の可愛いお姉さんは前と同じ方で、一人で頑張る素敵な笑顔のお方でした!がんばれー

――――――――――――――――

長い間行ってみたくて、行ってみるとものすごい行列であきらめて・・・の北浜レトロさん。
実はわたしにこちらのお店を教えて(おすすめして)くれたのは、以前にわたしが好評価しているケーキ屋さんのお姉さんで、「しょ、商売敵じゃないのかな・・・いいのかな・・・」とくだらない心配をしました(笑)

そしてとうとう今回やってまいりました。人物特定されちゃうけど、予約させてもらいました。平日なのでサンドイットのランチがあります。予約はランチかアフタヌーンティーかでなくては受け付けてもらえないようです。ただ、どっちにするかは来店時に決めていいようです。
そして予約時間に伺うと、お昼時ですが、平日とはいえ案外すいてました。おそらくたまたまだと思います。
だって土日のあの行列見てると・・・ねえ。

そしてメニューを見せてもらって、長く長く、サンドイッチランチにするかアフタヌーンティーに突撃するか迷いました。
玉子系のサンドイッチがあれば迷わなかったんですが、今回はツナサンドかチーズサンドということで・・・。
チーズナンラヴァーなわたしですが、必ずしもチーズが好きというわけではないんですよ・・・。

でも結局、ある過程を経てサンドイッチランチに落ち着きました。ツナサラダサンドイッチで。

ちなみにサンドイッチは、普通はノーマルのパンのようですが、希望すればトーストサンドにもしてもらえます。ありがたくトーストサンドにしてもらいました。ほっこり。

そして・・・またもお店の業務に支障がでるかもしれないので詳細は伏せますが、今回こちらのウェイトレスのお姉さん(すごくかわいい)が、すばらしい接客をしてくれました・・・!
バイトじゃないのかなあ?もうとにかくお客様のため、お客様のため、と行動してくれます。
二階は彼女ひとりで給仕しているようで、忙しかったでしょうに・・・面倒なことにもなんとか対応しようとしてくれました。それも、客が求めている以上のことをしようと努力してくれました。
面倒な客でごめんなさい。
当日の二階の担当のお姉さん。本当にありがとうございました。

さてサンドイッチランチですが。
評判通りのすばらしいボリューム。
野菜たっぷり入っててうれしいでーす。
ツナサンドでしたが、ツナはポテトサラダの中にこっそり忍んで入ってる程度で、あまり目立ってなかったです。
野菜サンド&ポテトサラダサンドって感じですね。

はじめ、野菜部分とポテトサラダ部分を一緒に食べねばならないと思い込み、大口開けたうえサンドイッチを爆破させるという愚行をおこしてしまいました。は、はずかしい・・・
ちゃんと・・・しきりパンがございました(・ω・;)

そしてスコーンをいただいたのですが、100円をプラスしてクロテッドやジャムをつけてもらいました。
あたたかいスコーン、食べたかったんです。やっぱりそこは専門だけあって美味しい。プレーンだったのであっさり、一個じゃ物足りないわたくしでございました。

それにしても、主役スコーンもさることながら生クリームやジャムがまた美味しかったです。特別仕様の生クリームのようですね。ついつい・・・余った生クリームやジャムをスプーンですくって食べてしまいましたとも。

次回来たときはアフタヌーンティーに突撃したいと思います。

とにかく二階のお姉さんの接客のおかげで、とても幸せに食事できました。ありがとうございましたー!!

• ついに・・・

• 苺の・・・

• サンドイッチのほうの焼き菓子

• サンドイッチ絶品そして安い!

• 焼くのが好きー

• ツナサンドなんだよ(*^▽^*)

• 紅茶専門店でこーひい

• 気づかずの素通り注意

• スコーン・・・一個で我慢するよ(>_<)

• 100円プラスしてつけてもらいました。

2013/02/11 更新